回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>靈性思想>迷宮中的冥想:西方靈修傳統再發現

》迷宮中的冥想:西方靈修傳統再發現

作者:蘿倫•艾翠絲

出版社:商周出版

出版日期:1999/7/10

ISBN:9576673968

通常人們都會認為,迷宮是一種經過特別設計的遊戲空間。但是本書所談的迷宮,是中世紀基督教靈修傳統中作為行走冥想(Walking meditation)的神聖空間,不但有其幾何學上的設計含意,也超越了一般靜坐冥想的限制。
作者艾翠絲博士以她身為牧師暨心理治療師的身份,由於關注當代的心靈貧乏現象,在她帶領的一個靈性整全中心的研究與親身體驗下,將古代的迷宮原型,發展成為當代拓展靈性的一個強而有力的工具。

於是,走迷宮不但是一條讓人們平靜心靈、喚醒靈性的途徑,也可以作為治療心理的一座橋樑。在作者的推廣下,已經有數以萬計的人們經由走迷宮的方式重新省思生命的意義、或是得到精神與心靈的療癒,從而建立生命的整全性。

如今,歷史中的迷宮已活生生地重現在我們面前;本書不但讓我們釐清遊戲迷宮與靈修迷宮的不同、迷宮的歷史發展、當代遺跡與各種型式,而且也能看到它如何激發個人的轉變、更新社群的生命。此外,有興趣的團體,還可以透過作者的指導,建造屬於自己的迷宮。在發展我們人類較高的意識層次方面,《迷宮中的冥想》實屬一本智慧與行動的指南。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。