回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>靈性思想>趙州從諗:以獅吼喚醒你的自性

》趙州從諗:以獅吼喚醒你的自性

作者:奧修 (Osho)

出版社:生命潛能

出版日期:2006/1/1

ISBN:9867349199

有一頭母獅在山丘間跳躍時意外地生下幼獅,這隻幼獅掉到羊群中,在羊群裡長大,完全不知道自己是頭獅子。有一天,一頭老獅子見到這個難以置信的景象,牠逮住小獅子,說:「你這個蠢蛋!除非讓你察覺你的本貌,否則我不會罷手。」

牠把小獅子拖到附近的湖邊,對牠說:「看看水面,看看我的臉和你的臉。」頓時間,小獅子一陣咆哮――無須半點努力,只是看到自己的面目就夠了,這陣獅吼立即響徹在遼闊的山谷間。那就是師父的作用:創造一個情境,讓獅吼自行降臨、讓你識得自性。

趙州是禪門傳統下最受愛戴的師父之一,常以「喫茶去」接引求道者。在本書中,奧修將趙州帶回我們的生活中,以同樣身為師父的境界,呼吸著禪的精髓,棒喝,以驚世駭俗的笑話震攝人心,或是請你喝杯茶。奧修與趙州齊聲說:「醒醒!認清你的自性。」

創造你自己,發現你的佛、發現你的潛能,釋放自己的能量,帶著你的獅吼、毫無恐懼地活在天空下。

作者簡介:

奧修(Osho)

奧修,一九三一年出生於印度,畢業於印度沙加大學哲學系,並在傑波普大學擔任了九年的哲學系教授,之後周遊印度各地。一九七四年在印度孟買東南方的普那(Poona)創建了「奧修國際靜心中心」,吸引了大批的西方年輕人及世界各國的求道者前來體驗靜心與轉化,逝於一九九○年。

他對門徒及求道者的演講已被錄製成六百多種書,翻譯成三十多國文字。你無法歸類奧修無所不包的教誨,從個體對意義的探尋,到當今所面臨最迫切的社會與政治議題。他述而不作,所有的書都是以他的聲音與影像記錄謄寫而成,是他三十五年來對來自世界各地的聽眾之自發性演說。印度的<週日午報>將他與甘地、尼赫魯、佛陀等人,並列為改變印度命運的十位人物之一。

奧修國際資訊中心網址:www.osho.com

關於趙州從諗

趙州從諗禪師,西元七七八∼八九七年,唐代禪僧,山東人,俗家姓郝。十八歲參於南泉,五十歲以後雲遊四方,歷訪黃檗、寶樹、鹽官、夾山等,直到八十歲才止於趙州的觀音院,於是後人稱他為「趙州和尚」,傳其法門為趙州禪,常以「喫茶去」接引求道者。經過趙州的傳遞,禪成了一種獅吼,響徹在遼闊的山谷間。一百二十歲圓寂,諡「真際大師」。他的禪偈:「春有百花秋有月,夏有涼風東有雪,若無閑事掛心頭,便是人間好時節。」傳頌千古。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。