回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>靈性思想>拉自己一把,這是你的人生

》拉自己一把,這是你的人生

作者:何權峰

出版社:高寶

出版日期:2012/10/17

ISBN:9789861857640

我們就像忘了如何飛行的海鳥,被困在充滿雜亂、爭鬧的碼頭。
偶爾眺望遠處的高山,嚮往能翱翔於廣闊的天際與大海,但不知怎地,卻被遊客手中的一點吃食給套牢。然而,是真的有人把我們綁起來,還是我們把自己「綁」在那裡?

你也是這樣嗎──不想思考自己要什麼,只因為這樣過日子比較輕鬆。
從什麼時候開始,我們失去了自己的聲音?過著父母認同的生活,做著老闆交代的工作,扮演著朋友、愛人期待的角色;你是否思考過,為什麼不知不覺間等待、軟弱、畏縮成為一種習慣?要到什麼時候,我們才會厭倦這樣的自己?能夠鼓起勇氣說出心裡的想法,爭取想要的人生,活得更像自己?如果想要擺脫日復一日的無奈與無力,你唯一能依靠的,只有你自己!

• 何必活在別人嘴裡?
我們常忘了,我們心目中的「我」,在別人心目中,只是一個「別人」。每個人最關心的都是自己,就算有人對你說了什麼,也是以他們的利害、喜好與偏見來看。你不能讓自己的價值,由別人對待你的態度和方式決定。嘴巴是別人的,人生是自己的,何必活在別人嘴裡?

• 傾聽別人的忠告,然後走自己的路。
一個軟弱的人,最大的弱點就是耳根子軟,很容易就去同意別人的看法或做法。即使自己也有想法,但最後還是跟隨他人。因為跟隨著群眾比較安全,有那麼多人都是這麼做,你覺得自己不是單獨的,覺得自己不可能迷失。然而,就因為這種想法,才讓你一再迷失。

• 那些打不垮我的,將使我更堅強!
尼采說:「那些打不垮我的 將使我更堅強!」想想,有很多小兒麻痺、肌肉萎縮症、四肢不全、癌末病人,一樣可以活得很開心,不是嗎?我們實在沒有理由告訴別人,自己過的很苦,所以要自我了斷。不要再用死來解決生的問題。既然連死都不怕,還有什麼好怕的?有勇氣自殺,為何不把這勇氣拿來面對問題?

• 生命屬於勇敢的人!
生命總夾帶著許多的不確定在前進,沒有什麼能保證你一定是對的。除非你一路走到最後,否則無法知道。生命的可貴就在這裡,我們不知道未來會發生什麼事,但依然樂觀地勇往直前。深情熱烈的去愛,或許會讓人受傷,但這也讓你成熟;離開熟悉安全的環境,或許危機重重,但就算失敗,至少你曾經勇敢嘗試過。過錯只是暫時的遺憾,錯過才是永遠的遺憾。生命屬於勇敢的人。

• 重要的不是你從哪裡來,而是你要到哪兒去。
不管你現在在哪一個位置上,或是從哪一個地點出發,都可以到達任何你想去的地方。因為地球是圓的,所有的地點都在圓周上,而從圓周上的任一點都可以到達圓心;所以,儘管往你想去的地方邁進,別顧慮你所站的位置。

• 人生最悲慘的不是死亡,而是活著時,內心卻死了!
南非前總統曼德拉說:「如果你的人生可以更上一層樓,你卻甘於屈就,那麼,你永遠不可能找到熱情。」不管你正在經驗中,還是準備正要經驗什麼,千萬不要停下腳步,不要因恐懼而停留。在你心中有個夢嗎?有沒有什麼是你一直想去做的事?那為什麼還不快去做呢?

【作者簡介】
何權峰(最貼近人性的心靈作家)

醫師兼作家,同時也在大學授課,專長是腦神經科學。1995年他開始寫作,早期為《聯合報》《常春月刊》《拾穗雜誌》等撰寫醫學專欄。隨後,因接觸「心理神經免疫學」(Psychoneuroimmunology),觸發了他對「心靈層面」的探究。於是何醫師改變了方向,他開始寫一些心靈成長和勵志類作品。目前他所出版的心靈勵志書,已累積至40多本。

在台港澳、星馬、中國大陸等地區擁有眾多讀者。他的筆觸細膩,平易中顯哲理,妙趣中見智慧。對問題有很深的洞悉,不單只是「診斷問題」,同時還提供視野將心靈提升至更高的層次,「如此,讀者所獲得的,就不單只是書本上的知識,而是全新的人生。」何醫師如是說。

• 著作/《格局,決定你的結局》、《快樂只有自己能給》、《愛,錯在哪裡》等。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。