回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>靈性思想>讓你變堅強的1句話

》讓你變堅強的1句話

作者:千田琢哉

出版社:采實文化

出版日期:2013/1/31

ISBN:9789866228551

悲傷、抱怨、憎恨、憤怒,不能解決人生挫敗,
這70句話,卻能讓你2分鐘從低潮中振作。

「為什麼是我?」90%的人遇到挫折都會這樣問。
工作上盡力表現,卻突然出現失誤被降職;被調到不喜歡的部門,想離職卻沒有勇氣;另一半突然提分手,只能被迫接受卻無力挽回;擁有令人稱羨的家庭婚姻,卻面臨第三者的介入;總是為好友著想,不但沒得到感謝還遭受背叛、欺騙;身邊的朋友一個個找到高薪工作,你卻還在領22K……。挫折的事天天上演,誰也逃不過。

人生的劇本往往不會照著「你以為」的路來走,親人突然離去……;公司突然裁員……;家人突然改變……,這些我們不希望的改變,都會發生,沒人能阻止或逃掉。然而,為什麼有人總是看起來「沒事」,甚至還能一笑置之或處之泰然?這些堅強樣子的背後,一定是傷痕累累,只是你沒看見。

本書作者千田琢哉是日本最暢銷的勵志書作家,他寫過三十餘本書,累積銷售高達70多萬冊,他認為任何人都會遇到挫折,就算是企業巨人也會有軟弱的時候,因此,一個人的人生是否能成功,端看他能不能迅速從低潮中站起來,就像拳擊賽一樣,被打趴倒地還是有反敗為勝的機會,只要你立刻站起來。旁人的鼓勵與加油聲也許能夠給你一些力量,但最後奮力爬起的力量,你得自己找,自己給,沒人能幫得上忙。消極、沮喪太久,只是一種不成熟的表現,永遠記得,你不是最慘的,想想還好你還擁有的人事物,並珍惜一切。

面對挫折,你或許很快就沮喪,堅強的人,卻想得和你不一樣!
工作上老是出包……
被調到最討厭的部門……
被公司才來幾個月的新人超越……
朋友跟自己借錢,卻拖著不還……
另一半突然提分手……
身邊的朋友都發展得比自己好……

這些挫折時常在生活中上演,如果自暴自棄,你的表現就會差強人意,甚至在同事與異性朋友眼中,也缺乏魅力。日復一日地過著充滿挫折的生活,最後便開始懷疑:「我的人生,就只能這樣嗎?」其實,每一個遇到挫折的人,都是幸運的。因為它是在提醒你「這裡出問題了!」事實上,一個人越是堅強,代表他經歷的挫折越多。

堅強的人永遠會正向思考,勇敢面對問題。不過,到底是什麼力量能讓他們打敗挫折,快速從低潮中振作呢?答案就是「一句話」。在你感到無助,試圖找答案時,給你莫大鼓勵的話。可能因此讓你拾回了勇氣;可能讓你不再鑽牛角尖;可能讓你願意再給自己一次機會,甚至可能改變一生。千萬別小看這句話的力量!它能讓你接受軟弱,變得「更堅強」。

成功者,都有想告訴你的「一句話」!
作者千田琢哉是日本知名的創意家,更是各大企業的顧問,因工作關係,他每天都會接觸不同的個案,也必須與各式各樣的人對談,目前已有3300位主管及1萬名以上的商務人士經由他的幫助,解決難題。因此,他也聽過許多激勵人心的真實故事,他發現,不論是成功、失敗或是掙扎的背後,都有珍貴的人生經驗。於是,他把這些智慧及人生淬煉,濃縮成70句話,無論工作、團隊、金錢、友情、戀愛、人生‥‥‥,當你覺得辛苦時,不妨翻開本書,送自己一句打氣的話,激勵自己,只要2分鐘,就能從低潮中振作。

善用這70句話,激勵自己,不斷成長。
關於工作/
討厭工作而不想起床,快點離職吧!
提早到公司的人,最容易「升官」。

關於金錢/
「新錢包」會改變你的人生!
借出去的錢,會從其他地方回到你身邊。

關於愛情/
不戀愛,就「無法」失戀。
不要跟「錯的人」交往,單身才有桃花運。

關於團隊/
「被嫉妒」是件值得高興的事。
事與願違的「人事異動」,反而要把握。

關於友情/
被好友背叛的人,一定會有大成就。
知道有人說你壞話,一定要稱讚那個人。

關於人生/
你的運氣很好,只是你不在乎。
什麼都做不好的人,很有可能是特殊人才。

人生不如意十之八九,就算是偉人,也有挫折的時候。大方承認自己的軟弱,才有機會一鳴驚人。更何況,30歲前經歷的挫折越多,成長越快!懂得適時送自己一句話,只要2分鐘,結果就會不一樣。

【本書特色】
1)不論什麼挫折,都能獲得解答。
作者千田琢哉是一名擁有豐富經驗的顧問,看盡人生百態的他,為你送上遇到挫折時,受用無窮的70句話。無論遇到什麼挫折,都找得到解答;關於人生的種種問題,將不再是「無解」!

2)內容簡單,富含的道理卻最深遠。
沒有教條式的文字,也沒有落落長的文章,只有包含對人生各種挫折的解答,內容一目瞭然。不論遇到什麼困難,翻開本書,就能找到變你變堅強的「一句話」。

3)同樣的事情,給你全新的觀點。
你是否已經厭惡了老生常談呢?與上萬名人士對談過的作者,給你全新的觀點。很多事情,轉念就能不一樣,看似簡單的一句話,幫助你走出人生困境。

【作者簡介】
千田琢哉

新世代創造館代表、創新創意工作者。出生於愛知縣犬山市,成長於岐阜縣各務原市。東北大學教育學院教育學系畢業後,於日商保險公司總部、大型經營顧問公司工作,之後自行創業。在經營顧問公司期間,負責各行各業的大型企劃案,包含從沙盤推演到實際執行的指揮工作。

活用於人材流動率極高、講究立竿見影的顧問業界所累積的經驗,以及與3300名業務主管、1萬名經商人士對談後獲得的智慧,以「挑戰禁忌,創造新世代」為己任進行寫作,並擔任上市公司、商工會議所、TSUTAYA商業學校等眾多組織的講師或顧問。

著有《你不知道絕對會後悔的100句話》等30餘本暢銷書,累積銷售量達70萬冊。曾接受《朝日新聞》、《日經Business Associe》、《日經週刊》、《鑽石周刊》、《別冊寶島》、《宣傳會議》、《周刊SPA!》、《花花公子周刊》等媒體採訪、報導。目前住在南青山。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。