回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>靈性思想>冷浪漫: 你的感性其實很理性

》冷浪漫: 你的感性其實很理性

作者:科學松鼠會

出版社:積木文化

出版日期:2013/3/23

ISBN:9789865865009

冷浪漫由科學松鼠會提出,意在讓科學以真實而優雅的姿態,
將它的智識、曼妙、多變、幽默、寬容展現在讀者眼前。

以幽默的方式書寫科普的另類科普書。
打破科學是「公式+數字」的刻板印象。
以科學的視角出發,將嚴肅的科學知識化為通俗易懂的語言。
將嚴謹明晰的道理化為生動有趣的常識。
內容豐富,簡單易讀,實用有趣,涵括物理、化學、生物、資訊技術、音樂等不同領域。
集科學,生活,幽默於一體。

科學不再遙不可及、高不可攀。
冷浪漫 帶你剝開科學堅硬的外殼!讓科學流行起來!一本開啟浪漫閱讀的科普書∼科學是一種理性的、「冷」的浪漫!用理性的冷靜與精準,找出溫暖、動人的感性,以及豐富多元的知性。

你知道女人為何「拜金」,男人為何喜愛「肥臀小蠻腰」?
排卵期?月經期?那一個是女人容易「一見鍾情」的高危險期?
擇偶時是「命中注定我愛你?」還是「基因決定我愛你?」
女性間的純友誼力量不但可以抵抗暴力還能緩解壓力?
色、香、味具全,顏色真的會透過眼睛影響我們的味覺?
人們愛酒,原因可能就藏在為了生存的遠古基因中?
味覺與嗅覺較靈敏的人不喜歡喝酒?
在生物界,除了人之外,其他動物如何坐月子?

科學其實可以很流行、很時尚,只是它常常顯得很生硬,很讓人昏昏欲睡。科學松鼠會就是一群立志剝開科學堅硬外殼,用詼諧幽默的口吻、生動活潑的方式,幫助人們領略科學美妙的科普創作團體。

本書精選科學松鼠會多位作者的作品,包括色、愛、和、美、宅、酒說、新生、藝術八個環繞生活四周的主題。每個主題裡,各位松鼠們從物理、化學、生物、資訊技術、音樂等不同的學科視角出發,用專業化的知識、通俗化的語言對主題展開了別開生面的詮釋。在面無表情的符號公式、晦澀拗口的專有名詞背後,松鼠們讓我們在認識各種科學知識的同時,還能會心一笑。


【作者簡介】
科學松鼠會

是一個科學傳播公益組織。他們的理想是像松鼠一樣打開科學的堅硬外殼,將有營養的果仁剝出來,讓更多人能領略科學的美妙。成員包括來自國內外各院校的一線科研工作者,以及來自《南方週末》、《環球科學》、《新發現》、《新京報》、《冰點週刊》等媒體的科學記者、編輯。目前已經推出《當彩色的聲音嘗起來是甜的》、《吃的真相》和《一百種尾巴或一千張葉子》等科普暢銷書。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。