回心光網首頁
切換成繁體內容   切換成簡體內容
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>靈性思想>你和佛陀之間,只隔著一條線

》你和佛陀之間,只隔著一條線

作者:吳九箴

出版社:人本自然

出版日期:2007/8/1

ISBN:9789574705207

【作者簡介】

吳九箴

台灣嘉義人,最怕習性和業力,因此,每日三省吾身外,還要九箴吾心。

從不認為物質只是物質,相信「萬物有靈」,深感人生是苦,卻發現很多人在苦海中甘之如飴。最喜歡與釋迦牟尼和老子聊天,偶爾也和科學家及禪師談論「金剛經」。

曾任記者及專欄作者,目前致力推廣「自力覺醒」運動,以及「人本自然」式的以人性和自然為本的修行。

著有《不想當人,別想成佛》、《其實,佛不是佛,你也不是你》、《當佛陀也要繳信用卡債》、《其實,我們都只是宇宙中的泡沫》及《世界末日來不來,由你的信念決定》。

平日喜歡結交有緣同好,如讀者有任何指教,或願意參加讀書會或講座,請寫信至下列筆者的電子信箱:samadhi@touchbooks.com.tw

香港地區的朋友如想參加讀書會或講座,可寫信至「吳九箴香港讀書會」,電子信箱:samadhi@wisdomofchina.com

【內容介紹】

◎ 傳統佛教主張「禁慾無我」,要人拋棄七情六欲,不受這些誘惑才能成佛;事實上,如果佛陀沒有談過戀愛,祂就不可能成佛。七情六欲是人類靈魂中不可或缺的成長元素,拋棄這些並不會讓你更接近佛,反而讓你離人性及自然愈遠。愛情,也是助人成長的因緣,懂得透過愛情去觀照及覺醒的人,反而會比那些禁慾苦修者的人,更能體驗到什麼是佛性與自在。

◎ 真正的修行要根據每個人不同的因緣,有些人卡在親情,有些人卡在愛情、金錢或權力慾望,不管哪方面,都要全然的進入它,體驗它,才是修行。一個人要是沒有苦,就不會想解脫,覺悟和智慧來自於痛苦,痛苦來自於快樂,沒有快樂就沒有痛苦。因為,讓你覺醒的智慧,就藏在這些美好和痛苦背後。

◎ 那些擁有善因善緣、福報具足的人,不會感受到佛法有多重要,因為這些福報讓他們暫時不會感受到痛苦。但是,福報總會用完,就像電池總有耗盡的時候,不要以為過得很順利,就產生妄覺,以為可以永遠享受福報,永遠不需要做功課。事實上,福報愈大,等福報消失後,痛苦就愈大。

◎ 有些人誤以為佛是存在西方淨土,而人卻在濁世受苦。其實,從你覺醒的那一念開始,你就是佛了,即使你身處垃圾堆中,你也會感覺像身處西方淨土一樣。當一個人想不開,不斷放大焦慮與不安,即使還活在塵世,其實也等於身陷無間地獄了。只要你能從妄覺中跳脫,保持覺知,你就是佛,你會發現,你和佛不會有距離,更不會隔著一條線。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。