回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>靈性思想>其實,我們都只是宇宙中的泡沫

》其實,我們都只是宇宙中的泡沫

作者:吳九箴

出版社:人本自然

出版日期:2008/4/1

ISBN:9789574705313

【作者簡介】

心靈導師.暢銷書作家   吳九箴

台灣嘉義人,最怕習性和業力,因此,每日三省吾身外,還要九箴吾心。

從不認為物質只是物質,相信「萬物有靈」,深感人生是苦,卻發現很多人在苦海中甘之如飴。
最喜歡與釋迦牟尼和老子聊天,偶爾也和科學家及禪師談論「金剛經」。

曾任記者及專欄作者,目前致力推廣「自力覺醒」運動,以及「人本自然」式的以人性和自然為本的修行。

著有《你可以成佛,卻不能成為悉達多》、《你和佛陀之間,只隔著一條線》、《不想當人,就別想成佛》、《其實,佛不是佛,你也不是你》、《當佛陀也要繳信用卡債》及《世界末日來不來,由你的信念決定》等,讀者眾多,遍及台灣、香港、新加坡、馬來西亞、中國大陸等地區。

平日喜歡結交有緣同好,如讀者有任何指教,或願意參加讀書會或講座,請寫信至下列筆者的電子信箱:samadhi@touchbooks.com.tw
香港地區的朋友如想參加讀書會或講座,可寫信至「吳九箴香港讀書會」,電子信箱:samadhi@wisdomofchina.com

【內容介紹】

人活在世間,只有數十載光陰,人終究會老死,結束生命,然後一切回歸大自然,但是,儘管如此,我們仍要用心體驗人生這趟夢幻旅程,因為人與萬物一樣,都是由能量聚合而成,當生命結束,我們會化為一股能量,依然可以流轉在天地間;不過,必須在「保持覺醒」的前提下,我們才能讓能量維持。

作者以「泡沫」闡述人生,雖然有一天會破滅,但是當它覺醒、帶著覺知活著,它就不只是泡沫。就像種子覺醒後,會長成一顆樹,開花、結果、延續生命;當泡沫覺醒,它可以化為雲、雨水,持續存在在宇宙之間。當人、萬物都覺醒,能量是可以不滅的。

但是,當人陷入無明、執著中,就離覺醒愈來愈遠。有人放不下痛苦,有人執著於金錢、有人不願面對現實而自欺欺人,所有的苦惱源頭,都是因為我們看不清實相,沒有覺醒;如果沒有覺醒,就不算真正的活過。

想要好好活著,活得有意義,就必須帶著覺知,不要太執著,無論是金錢、痛苦、仇恨,懂得放下,保持能量去揮灑自己的人生。用覺知觀照自己的頭腦,調整自己的認知,讓生命變成一趟有意義的旅程。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。