回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>靈性思想>克里希那穆提傳

》克里希那穆提傳

作者:普普.賈亞卡(PuPul Jayakar)

出版社:方智出版社

出版日期:1994/1/1

ISBN:9576791391

「早在五ま年代初期,當瓦拉那西的學者們第一次聽到克里希那吉的教誨時,佛家學者認為克里希那吉講的是正宗的佛法,吠檀多學者則認為他說的是吠檀多哲學。

後來,佛家學者優帕迪雅吉又覺得,克里希那吉的話更像龍樹中觀。一段時期過後,他甚至覺得如果龍樹今天還活著,他要講的話就是克里希那吉的話。

克里希那吉自己則認為,他雖演講無數,書也出版了不少,但是他的教誨不是這些書。他說:『我只教了一件事,那就是觀察你自己,深入探索你自己,然後加以超越。你不是去了解克的教誨,你只是在了解自己罷了。克的話語指出了一條路,那就是認識你自己。』

去年自從馬德拉斯的演講之後,優帕迪雅吉的想法又不一樣了,他已經無法再以任何言語描述克里希那吉的教誨。」

作者簡介:

普普.賈亞卡(Pupul Jayakar),印度著名哲學家及文藝界,領袖克里希那穆提基金會副會長,印度傳統藝術與文化基金會副主席,印度文化交流委員會副會長,英迪拉.甘地紀念會副主席。早年在英國受教育,回國後即致力於甘地所倡導的社會改革運動。克里希那穆提五十歲時,她與克初次晤面,被對方身上所散發出來的攝受力所震憾,折服於克教誨中的智慧與洞見,從此追隨其左右,力於克教誨的傳播,由她執筆的這本傳記是克氏傳記中最重要的一本。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。