回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>靈性思想>轉念--達賴喇嘛的人生智慧4

》轉念--達賴喇嘛的人生智慧4

作者:達賴喇嘛

出版社:時報出版

出版日期:2007/8/16

ISBN:9789571347134

內容簡介

《修心八偈》是西藏佛教中最重要的經文,原文出自一份稱做《朗講》﹝Lojong﹞的西藏心靈文字書寫,意思也就是「轉換念頭」,達賴喇嘛曾提到這是啟發他心靈成長的重要指引。

所謂《朗講》主要就是在教導人們如何加強慈悲心,如何以平衡的心態面對自己與他人,如何發揮積極的思考模式,如何將負面的情境轉化為心靈成長的契機。

透過達賴喇嘛清晰明確的解說,我們明白了要如何在每一天的生活當中培養智慧與慈悲心。他還特別教導我們:

  如何以平衡的心態面對自己與他人

  如何發揮積極的思考模式

  訓練自己的頭腦與思想,以改變自己的生活與週遭人的生活

  將負面的情境轉化為心靈成長的契機

達賴喇嘛除了在傳統學術洞見中融入個人的人文與慈悲思想,也不時在言談間流露獨有的溫暖與幽默特質,讓每個人都能透過簡明清楚的概念與方法,學會在日常生活中培養智慧與慈悲、保持更積極正面的態度,以及如何將險惡艱難的情境轉化為提升靈性的機會;甚至更進一步透過個人的心靈力量,為世界做出貢獻、帶來改變。

作者簡介

達賴喇嘛

西藏流亡政府的精神領袖,曾榮獲多項重要獎項,包括諾貝爾和平獎,出版過多種佛教書籍。

譯者簡介

朱衣

著名都會女作家,擅長描繪都會生活的情愛男女,著有《前中年期浪漫族》、《不要約會只要喝咖啡》等十餘本小說。目前除小說創作外,並從事心靈成長的散文寫作及翻譯,近作為《日日是好日》、《勇敢再出發》等;譯作包括全球暢銷書《別為小事抓狂》系列、《美麗人生十大守則》系列、《快樂--達賴喇嘛的人生智慧》等十餘本。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。