回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區

》淨心

作者:克里斯多夫.傑米森神父

出版社:啟示

出版日期:2009/1/2

ISBN:9789867470379

快樂不是一種成就,而是與生俱來的天賦和本性。
本書以西方隱修士淨心的靈修方式,教你如何消除造成不快樂的八種負面思想。
當心靈淨化後,不論外在情境如何,喜樂將盈滿你的生命。

2005年英國BBC推出一部別開生面的紀錄片「修院之旅」。透過攝影鏡頭,真實呈現五個凡夫俗子在渥斯修道院隱修四十晝夜,渴求洗去一身俗塵和煩惱、尋找心靈平靜的過程。

「修院之旅」推出後獲得廣泛迴響,播映期間超過三百萬人觀賞該節目,數以百計的觀眾報名,希望進入渥斯修道院。本書即是「修院之旅」的結果之一。

這本書的對象是所有尋找快樂的人,雖然以基督教義為依歸,卻是適用於任何宗教信仰或沒有信仰的人。

貫穿全書的一個簡單概念就是:只要克服不快樂的原因,快樂就是間接得來的果實。要往這方向前進,需要決心和準備好勇氣面審視自己的內心。

本書以基督宗教的七個原罪,說明八個令現代人不快樂的原因:冷淡、貪吃、情慾、貪婪、憤怒、悲傷、虛榮、驕傲,並針對每一個想法及其造成的後果,提出隱修士身體力行的有效對治方法。而且這些方法在西方的靈修傳統上,都經過長時間的驗證。

每個人都想要快樂!其實要快樂很簡單,只要你除去本來不該有的負面思想,就能常保喜樂的心。

作者簡介

克里斯多夫.傑米森神父(Abbot Christopher Jamison)

英國薩塞克斯郡聖本篤會渥斯隱修院的院長。一九五一年出生於澳洲的墨爾本,先後就讀於英國的牛津大學及天主教會學校。一九七三年正式成為修士,之後在渥斯學院授課,並於一九九四年擔任校長一職。

二○○二年,克里斯多夫.傑米森神父獲遴選為院長,同時也是「國際聖本篤教育委員會」的委員長,以及「國際修道院制度聯合理事會」的理事長;後者致力於推動全球南/北修院間的聯繫。著有:《一個人的聖殿:安頓心靈的七項修鍊》。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。