回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>靈性思想>鑽石途徑IV:無可摧毀的純真

》鑽石途徑IV:無可摧毀的純真

作者:阿瑪斯

出版社:心靈工坊

出版日期:2009/3/1

ISBN:9789866782510

世界就像你屋子裡的某個角落,它已經有一百萬年沒曬到太陽了。

當純真的實相出現時,就像照到陽光似的,突然一切事物都變得鮮活起來。

二十一世紀是屬於超個人心理學的時代,A. H. 阿瑪斯即為其中最重要的人物之一。現代心理學的主要任務,不但要治療人類在俗世生活裡的煩惱,還要為人類帶來真正的解脫,以及身心靈的健康和整合。在這股強調知識整合的巨大心靈浪潮中,阿瑪斯所創立的「鑽石途徑」工作方法,已令他被譽為「現代心理學劃時代運動的先驅」。多年來,阿瑪斯帶領各種大小型的內在工作團體,並將演講內容、與學生互動討論的精華,整理而成《鑽石途徑》系列著作。

在《鑽石途徑I:現代心理學與靈修的整合》中,阿瑪斯解析了何謂本體、本體不同的品質和面向、如何藉由發現本體來解決內在議題;《鑽石途徑II:存在與自由》則探討開悟的七大元素,以及這些元素如何結合成所謂「鑽石意識」,使心靈散發光彩;《鑽石途徑III:探索真相的火焰》,阿瑪斯將焦點集中在自我及身分認同,從個人性及宇宙性來探討自我了悟,使人經驗到最根本的自我改變。

到了本系列最深入的《鑽石途徑IV︰無可摧毀的純真》中,阿瑪斯提出個人本體性當在剝除防衛、脫離表相、消除疆界後,進入合一之境,回歸處子的純真狀態,讓知覺常保煥然一新,在光輝熠熠的實相中,看見鮮活美好的世界。

鑽石途徑整合了向上迴旋和向下迴旋之道,成為一個前後連貫而又十分有效的內在工作形式。──《萬法簡史》、《恩寵與勇氣》作者肯恩.威爾伯(Ken Wilber)

阿瑪斯將深刻的靈性智慧及心理學知識注入到鑽石途徑裡,這項工作令他成為現代心理學劃時代運動的先趨。──《狂喜之後》作者傑克.康菲爾德(Jack Kornfield)

  東西方的內在智慧傳承,在阿瑪斯的《鑽石途徑》裡,得到了巧妙的實質性整合,也清晰地指出了一個新的可能性。──胡因夢

作者簡介

阿瑪斯(A. H. Almaas)

本名哈彌.阿里(A. Hameed Ali),他是「鑽石途徑」的創始者,1944 年,誕生於科威特,學術上的專長是物理、數學及心理學。

1975年,他分別在科羅拉多的博爾德及加州的柏克萊創立了圓滿學苑(Ridhwan School),目前已經有上千位成員,分佈在美國、加拿大、澳洲、德國、荷蘭、英國、義大利等國家。1986年,阿瑪斯創立了鑽石叢書出版社(Diamond Books)、鑽石途徑研習學院(The Diamond Heart? and Training Institute,DHAT),目前仍持續發行有關阿瑪斯教誨的錄影帶及錄音帶。

過去二十五年來,阿瑪斯發展出「鑽石途徑」,認為人類的內在本體宛如一顆鑽石,擁有堅實的密度及繁複的切面,透過靈修加以琢磨,將可散發出珍貴無比的光彩!

《鑽石途徑》系列叢書是阿瑪斯與學員互動時的心得記錄,也是其著作中最貼近一般大眾的教誨,心靈工坊已出版《鑽石途徑I︰現代心理學與靈修的整合》、《鑽石途徑II︰存在與自由》、《鑽石途徑III︰探索真相的火焰》、《鑽石途徑IV:無可摧毀的純真》。

譯者簡介

胡因夢

名演員、作家與譯者,現從事身心靈的整合研究與治療,是國內重要的靈修思潮引介者之一。

近二十年來,胡因夢引介了多位心靈導師至華人世界,如:克里希那穆提、肯恩.威爾伯、佩瑪.丘卓、A. H. 阿瑪斯,以及現代占星學先驅阿若優等。

著有《死亡與童女之舞》、《茵夢湖》、《古老的未來》等。譯有《當生命陷落時》、《轉逆境為喜悅》、《與無常共處》、《生命之書》、「鑽石途徑系列」及《占星、心理學與四元素》等二十餘本書。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。