回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>靈性思想>信念的力量:新生物學給我們的啟示

》信念的力量:新生物學給我們的啟示

作者:布魯斯.立普頓

出版社:張老師文化

出版日期:2009/2/20

ISBN:9789576937293

一個可以改變世界的革命性新思維!
信念操控生命的科學實證!
生物學、物理學、醫學………的基本概念都要為之改觀

掌控人生關鍵的不是基因,而是我們的信念!

本書是一個放棄美國頂尖大學終身教職、自我放逐到美國境外小島擔任臨時教職的細胞生物學者,從一個「啊哈!」經驗中,顛覆自己過去深信不疑的主流科學,跨越到靈性領域的生命故事。

立普頓教授是世界知名的細胞生物學家,畢生都在觀察與研究細胞的生理和行為控制。有一次在觀察顯微鏡下的培養皿時,他赫然發現,決定細胞生命的關鍵,不是基因,而是細胞對環境的「感知」。他稱這些具有操控力的感知為「信念」,並且堅信,信念操控生命!他認為人並非受控於基因的生化機器,只要在潛意識的心智上下工夫,就有能力有意識地評估自身對環境刺激的反應,並隨時改掉習慣反應,創造更圓滿美好的人生。

立普頓教授對生命本質的新發現與理解,不但挑戰並顛覆了基因決定論,也為互補醫學、能量醫學的理論和實踐提供了簡單而明瞭的解釋,更為古老和現代信仰的靈性智慧提供了科學依據。

作者簡介

布魯斯.立普頓(Bruce Lipton,Ph.D.)

知名細胞生物學家,曾在威斯康辛大學醫學院教授細胞生物學,後任職史丹佛大學醫學院研究員,是國際公認連結科學與靈性的權威。
  李普頓經常受邀擔任電視與廣節目來賓,也是許多國際研討會的主要出席學者。他劃時代的細胞膜研究,不但使他成為「表觀遺傳學」的先行者,也成為新生物學的代言人。廿年來,李普頓不斷在美國、加拿大、澳洲和紐西蘭各地,透過數百場演講,將打破固有思維的科學資訊傳播給大眾。他深信,只有當靈性與科學再度結合,人們才會知道用什麼方法去創造一個更美好的世界。

譯者簡介

傅馨芳

美國伊利諾大學博士,現任國立高雄師範大學英語系副教授,譯作有:《快樂女人從自主開始》(  Women and Desire,方智出版)、《走出宮殿的女科學家》(Molecules of Emotion,張老師文化出版)。
 

名人推薦

李嗣涔(國立臺灣大學校長)
崔 玖(美國夏威夷州立大學醫學院永久教授)
陳國鎮(東吳大學物理系教授)
張文韜(中華民國能量醫學學會學術委員主委)

布魯斯.立普頓的書讓我們對新生物學以及它所代表的意涵有了清楚完整的概念。這部絕佳的作品,讓人一展讀便愛不釋手。作者將大量至為重要的新訊息結合為一本精彩易讀的書,傳達出一個可以改變世界的革命性新思維。──約瑟夫.其爾頓.皮爾斯博士(Joseph Chilton Pearce)著有《神奇的孩子》(Magical Child)

我誠懇的介紹所有的醫療工作者、學生們必讀此書;所有關心健康、世事的人必讀此書。事實上,本書是「從一顆砂粒看到全宇宙」,是詮釋生命的鉅作。 ──崔玖(新圓山診所創辦人、美國夏威夷州立大學醫學院永久教授)

作者從鼎盛的主流醫學和細胞生物學的教學和研究中,跳脫窠臼思潮的困惑,體悟到生命更寬廣的本能和更正確的醫學面相,這不僅要有勇氣,也需要有智慧的洞見,更要有博愛的仁心。──陳國鎮(東吳大學物理學系教授)

艱澀難瞭的觀念,在作者的生花妙筆之下,成了筆觸極其生動的敘事性文章,每一章節幾乎都是由他的經驗故事出發,佐以適當的模型或簡單例證,來貫串整個生物學、細胞學和物理學等專業領域的知識,使得原本應該是既生硬又乏味的科學字眼,變得格外淺顯易解,讓不熟悉箇中門道的讀者,也能輕易地感受到作者想要傳達的信息。」──張文韜(中華民國能量醫學學會學術委員主委、正觀診所所長)

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。