回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>靈性思想>當下應變:在混亂中保持覺知的方法

》當下應變:在混亂中保持覺知的方法

作者:亞瑟.吉安

出版社:心鼓手

出版日期:2009/3/11

ISBN:9789574471669

☆在這渾沌年代最需具備的能力,就是當下應變。

錯過關鍵的時刻,做出錯誤的抉擇,你可能失去工作、財產、所愛的家人朋友、親密關係、寶貴的生命、自由,甚至是一切。

應對混亂沒有固定的答案,但培養應變能力卻有一定的方法。面對各式變化,只有身處其中,保持覺知,才能知道什麼是該做的事。

只有真正讓心自在,才能如實為應變做好準備。

作者亞瑟.吉安不願意讓靈性書籍與生活脫節,拒絕讓自己的著作像有些靈性書籍一樣虛無飄渺,他認為:「可以被實踐的真理才是真理」。大至世界亂象,小到日常瑣事,亞瑟.吉安以其豐富的生命歷練與見識,將親身體驗、真實案例、名人名事以及社會科學研究融入於心靈修練的刻畫中,讓人備感親切與踏實,並且創造了許多新奇的閱讀氛圍。

☆「活在這個世界上,要隨機應變而非墨守成規。」

☆「水總是到得了它要去的地方,而且無論是什麼東西阻擋它,水終究能貫穿阻礙。」

讓「當下應變」的智慧融入內在,讓自己像水,放鬆而有彈性,就能流向自己的目的地。

喚醒內在的覺知,與變化共舞,柔和展開無限的可能,即使身在地獄,也可以創造天堂,為自己與他人營造希望與喜樂。

*隨書附贈「心靈能量檢測卡」

據科學研究證明,人體腦下丘不僅在生理上是調節體溫的中樞,在心理上也與情緒反應息息相關。情緒與體溫經由腦下丘的統合,具有一定的關聯,情緒激動時,如興奮、緊張、發怒,體溫會隨之升高,情緒低落時,如過度悲傷,則體溫即隨之下降。情緒變化影響腦下丘,而腦下丘會分泌激素影響體溫變動。

「心靈能量檢測卡」即是依照體溫與情緒的關聯所設計的簡易測量工具,將拇指壓置於卡上黑色貼片十秒,觀察液晶顯示器的?色變化,即可得知當下的情緒狀態,時時保持覺知,調整情緒,釋放積極正面的心靈能量,是個人從事心靈進修最為方便實用的利器。

作者簡介

亞瑟.吉安(Arthur Jeon)

曾任管理顧問、廣告業務和電影編劇,師承凱薩琳.英葛蘭(Catherine Ingram),以拉瑪那.馬哈希(Ramana Maharshi)所開創的「一元論吠檀多」(Advaita Vedanta)學派的修行方法為主,修持多年。現於美國加州聖塔摩尼卡教授瑜珈課程,並主持「法的對話」心靈成長團體。
專屬網站:www.citydharma.com..

譯者簡介

趙閔文

台灣大學哲學研究所碩士班肄業,曾任出版社行銷企畫、叢書企畫、編輯、總編輯等職。現蟄居中部,間以譯書自娛。譯有《文學地圖》(昭明出版社)、《攀越生命的七個高峰》(水瓶世紀)、《克里希那穆提之光》《不同季節裡的簡單真理》(人本自然)、《直覺學習》(中國生產力)、《迷宮中的冥想》(商周)等書。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。