回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>靈性思想>身心合一:肢體心靈合諧的現代健康法

》身心合一:肢體心靈合諧的現代健康法

作者:肯恩.戴特沃德(Ken Dychtwald)

出版社:生命潛能

出版日期:1998/9/11

ISBN:9578292066

我們的身體,是宇宙間最奇妙的組合,更是個人一本活生生的自傳,成長過程中的心理經驗會在身體上留下印記,你的姿勢與肌肉'結構會洩漏你的性格、處事態度、人際關係、情感與性愛好惡,身心之間這份密不可分的關係,正是本書探討的重點。

作者戴特沃德結合東方古老智慧及現代心理學先鋒的理論,融合個人直覺與親身體驗,以深入淺出的方式,對肢體與心靈之間微妙的互動關係,提出完整、徹底的研究。除了說明肢體型態與個性、經驗之間的關連,更提供許多簡單可行的方法,協助我們認知自我生理、情感與性三方面的本質,並學習如何釋放壓仰的情感,如何自我治療與增強活力。這一趟身心之旅,能讓你的身體與心靈找到更完美和諧的互動與平衡。

作者簡介:

作者肯恩.戴特沃德(Ken Dychtwald)是一位心理學家、老年學專家、演說家、作家,更是肢體心靈發展、身心健康、人類老化等領域的研究先鋒。目前他主掌Dychtwald & Associates的研究和訓練事宜,同時也是Age Wave Inc. 顧問公司的總裁。

此外他也是「華盛頓健康事業財團」旗下「老年健康和職業研究所」的創辦董事,並擔任斯堪地那維亞肢體心靈訓練中心主任。戴特沃德是促進身心健康領域的權威人士,曾為多家知名企業和政府機構提供策劃及諮詢,同時也在大學教授心理學、老人病學及健康相關學科,且經常上電視和廣播節目接受專訪。除本書外,他已出版的作品包括:《千年至福:21世紀初探》 (Millennium: Glimpses into the 21st Century)、《排解壓力:好好過活》(Stress Management : Take Charge of Your Life)、《老年的身心健康》(Wellness and Health Promotion for the Elderly)等書。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。