回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>靈性思想>印度,我的愛:靈性之旅

》印度,我的愛:靈性之旅

作者:奧修(Osho)

出版社:生命潛能

出版日期:2005/9/1

ISBN:9867349156

這不是一本關於印度的旅遊書,而是一本能帶著你的心靈遨遊印度的人文好書。印度不只是一個地理位置、一段歷史,不只是一個國家或區域而已,印度是一個有著特別震動的能量場。

近一萬年以來,有無數人在印度達到意識的化境,他們的振動依舊存在、他們無形的影響就瀰漫在空中,只要你具有某種接受性,你便能接受到那無處不在、無形的影響力。

在本書的篇章裡,我們將饕享奧修引人入勝的眼界,他稱之為「真正的印度」。奧修是這趟旅行的導遊,他極具說故事的天分,為印度過去的輝煌傳說賦與了獨特的當代活力。他為我們引介了乞丐與國王,智者與愚人,愛人與戰士,藝術家與學者――而且全躍然於紙上,活現在這幅令人陶醉的印度風情畫中,慫恿著我們內在的那個冒險者。在這些過程裡,我們會發現印度千百年來不斷吸引著找尋者的原因,以及印度對人們找尋真理所獨具的貢獻。

很少人像奧修這位開悟師父那麼了解印度,從哲學、歷史到政治與文學,兼具浪蕩與靈性層面,那種了解是超乎言語的,那種愛是令人動容的。

作者簡介:

奧修(Osho)

奧修,一九三一年出生於印度,畢業於印度沙加大學哲學系,並在傑波普大學擔任了九年的哲學系教授,之後周遊印度各地。一九七四年在印度孟買東南方的普那(Poona)創建了「奧修國際靜心中心」,吸引了大批的西方年輕人及世界各國的求道者前來體驗靜心與轉化,逝於一九九○年。

他對門徒及求道者的演講已被錄製成六百多種書,翻譯成三十多國文字。你無法歸類奧修無所不包的教誨,從個體對意義的探尋,到當今所面臨最迫切的社會與政治議題。他述而不作,所有的書都是以他的聲音與影像記錄謄寫而成,是他三十五年來對來自世界各地的聽眾之自發性演說。印度的<週日午報>將他與甘地、尼赫魯、佛陀等,並列為改變印度命運的十位人物之一。倫敦週日泰晤士報形容奧修為「二十世紀前一千名作家」。

奧修曾經說過,他的工作是在創造一種新的情勢,為的是孕育出全新的人類。他將這種新人類描繪成「左巴佛陀」──能夠像希臘左巴一樣享受世俗的歡樂,也能像喬達摩佛一樣寧靜和煦。在台灣,閱讀奧修的書協助了許多追求靈性及心靈成長的人士打開了一扇意識之窗,每年前往奧修國際靜心中心短期進修、體驗治療課程的人不斷增加。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。