回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>靈性思想>夢與意識投射

》夢與意識投射

作者:珍.羅伯茲(Jane Roberts)

出版社:賽斯文化

出版日期:2011/5/3

ISBN:9789866436208

你想不想?潛入意識深海,看看內在生命如何擴展再擴展,不曾間斷……

我們的意識永不熄滅,肉身只是一套套的裝扮,卸下之後,你依然存在。但是「活著」是必要的學習歷程,我們可以利用夢和意識投射,擴展內在生命視野,汲取挹注我們這一生以及永生永世的知識與體悟。本書收錄賽斯指導我們如何調查夢、記夢、利用夢,以及意識投射的內涵和方法,他說:「投射……是人格正有重大進展的一個標記。在投射狀態中,內在感官擁有最大的自由度,而自己也得到唯有如此才能得到的經驗。當這份知識變成平常醒時意識的一部分時,你就是往前邁進了一大步。」

照賽斯的說法,做夢是意識的一種創造狀態、一個心靈活動的門檻,在其中,我們拋棄了通常的限制,而去用最基本的能力,並且實現我們真正的獨立,不受三度空間形體的羈束。賽斯說,在夢裡,我們寫每日生活的劇本,並且感知我們的物質焦點通常遮住了的其他存在層面。

賽斯主張,夢宇宙有自己的基本法則或「基本假設」(root assumptions)──與我們的引力定律、時間空間相等的東西。換言之,夢的實相看起來彷彿荒腔走板或無意義,只因我們按照物質定律而非在其內適用的規則去判斷它。

那麼,夢並不只是想像的消化不良或心靈混亂。當我們做夢時,並非一時瘋狂,如某些理論家所主張的那樣。剛好相反,在某些夢境,我們可能遠比平常時候還要精神健全且警醒得多哩!我們無疑是更具創意的,甚至可能更「活躍」,正如你從自己的某些經驗裡可看到的。

本書最精采的地方應是關於夢境的描述,以及我們如何透過記夢、夢的回想來得到無數珍貴的訊息並改善我們的健康。再來,如何將有意識的自己帶入夢境,甚至由夢境中引發靈體投射,都在本書中有詳細的描述與技巧的引導。──許添盛醫師

作者簡介

珍.羅伯茲(Jane Roberts)

生於紐約撒拉托加溫泉市,是二十世紀最重要的通靈人之一。珍除了是賽斯書的作者外,並著有十餘本小說、非小說以及詩等作品,風行全世界。從1963年開始,珍在每週兩次的出神狀態中,代替曾經經歷多次「人身」、現已不具形體、居於多次元實相中的靈性導師──賽斯──口述其教導,並由她的丈夫逐字記錄,傳世為「賽斯資料」,這些資料目前均保存在耶魯大學圖書館。賽斯書探討的範圍涵蓋了心理學、超心理學、醫學、物理學等,都是最具原創性的觀念。

譯者簡介

王季慶

成大建築系畢業,留學加拿大,並旅美十餘年。經歷半生的心靈追尋,遍覽各類心理、宗教、哲學、神祕學等書籍。於一九七六年首度接觸啟悟性的「賽斯資料」後,心弦震動,遂開始譯介賽斯書系列及新時代經典作品共十餘種,為國內新時代思潮的發起人,並於全台各地組織新時代讀書會,成立「新時代中心」,致力將新時代的訊息介紹給國人。引介「賽斯系列」、「伊曼紐系列」及「與神對話」系列等書,著有《心內革命──邁入愛與光的新時代》、《賽斯讓你成為命運的創造者》。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。