回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>談天說命>家族排列釋放疾病業力

》家族排列釋放疾病業力

作者:伊絲.庫什拉博士、克里斯帝.布魯格

出版社:生命潛能

出版日期:2010/5/3

ISBN:9789866323133

當機器故障時,我們會尋找損壞的部分,企圖修補。而當人類的心智與身體產生紊亂失調時,不應該被當成機器般對待,我們需要以全人的整體觀點,尋找出路。身兼醫師與心理諮商師的伊絲博士,在本書表達了豐富經驗,超越主流醫學「局部修補」的狹隘取向,她的醫療不僅僅看見眼前這個人的整體,藉助家族排列此一特殊方法學,她還能夠看見導致此人身心疾病的共業牽連糾葛,與其反映出的整個家族系統。

本書第一部分是關於家族排列方法介紹,第二部分是臨床運用,伊絲博士分享各種身心疾病案例。「疾病」和「症狀」,被放置在更為廣闊的系統性層次中來體認,而排列被使用來鑑別身心紊亂失調的緣由,以及幫助患者恢復一個更能支持其康復的家族能量系統秩序。

§作者簡介§

伊絲.庫什拉博士Dr.Ilse Kutschera
原為心臟科醫師,現為歐洲知名排列師。接受過多樣化取向的訓練,包括原始治療、溝通分析、完型治療、NLP以及家族排列。自一九七五年認識家族排列創始人海寧格(Hellinger)後,便投入了研究與發展家族排列的行列。本書乃是她整合西方醫療、心理學與家族排列的智慧結晶,得到海寧格的讚賞,是全世界第一本由醫師著手探討關於疾病與排列的權威性作品,在歐洲與美國引起很大的迴響。

克里斯帝.布魯格Christine Brugger
經過伊絲醫師的分享與指導,發展出以寫作來推廣家族排列在醫療領域運用的興趣。本書為集結了多次的訪問、研討和個案病史紀錄所成。

§譯者簡介§

張曉餘
大學修習心理學,社會學碩士。因三十年氣喘宿疾透過家族排列後痊癒而發願翻譯並推廣此一療法!

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。