回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>談天說命>最幸福的離開: 好好走完最後生命的9個在家善終故事

》最幸福的離開: 好好走完最後生命的9個在家善終故事

作者:平野國美

出版社:三采文化

出版日期:2013/3/8

ISBN:9789862298237

人生的最後一哩路,你希望有誰陪伴?
而安身立命的最後場所,是在自己的家?亦或是冷冰冰醫院?
一位專職從事照護臨終患者的出診醫生親眼所見,最真實的醫療故事、最感人的家族之愛。

本書收錄一位末期醫療的居家診療醫師親眼所見,9則令人感動的真實故事。生動描寫最真切的親情,在日本,單行本一發售即引發話題的感動之作,亞馬遜推薦星數5顆星,看過的讀者都不自覺的眼眶含淚、深受感動……,並且根據本書內容,於2011年年底推出特別版2小時日劇,收視率更超過20%!

「出現在書裡的患者們,性別有男有女,年齡從60幾歲到90幾歲不等,每個人的家庭成員以及生活環境、經濟狀況……等都不盡相同,最後造成死亡的病因也有癌症、腦梗塞、多重器官衰竭……等各種差異,也有許多高齡者是因為衰老而死亡的。

然而,不論是哪一個家庭,總是有無法預期的故事上演著。在這當中,也許有的案例正好與拿起這本書的你,有著類似的生活環境;也許有的案例在你看來,根本就像是另外一個世界所發生的事。不過,無論是哪一則案例,相信都能在你與最重視的人度過最後一段日子時,帶給你很大的啟發。」

【作者簡介】
平野國美

1964年出生於日本茨城縣。筑波大學畢業後,於筑波大學附設醫院及縣內醫院從事地區醫療活動,從研究所畢業之後就開始投入居家醫療的行業,之後,於筑波市內成立到府診療專門診所。與一般的醫生不同,平野醫生從來不在診所看診,而是每天固定拜訪病患並和他們聊天談心。2004年,於廣播節目中介紹自身的診療活動,因此契機,收到多場與居家醫療相關的演講邀請。現為「到府診療診所•筑波」(home on clinic TSUKUBA)院長。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。