回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>談天說命>占星、心理學與四元素:占星諮商的能量途徑

》占星、心理學與四元素:占星諮商的能量途徑

作者:史蒂芬•阿若優(Stephen Arroyo)

出版社:心靈工坊

出版日期:2008/6/2

ISBN:9789866782329

占星心理學大師阿若優經典力作,榮獲英國占星學會大獎!

占星學涵蓋了所有古老心理學知識。它甚至更能提供顯而易見、可以預測,又足以解釋複雜人性的詮釋系統。

心理學家榮格曾說,占星學涵蓋了所有古老心理學知識,「我觀察過許多個案,發現他們星盤裡的行星,往往能顯示心理發展過程中的明確階段或重   大事件。」

本書是當代美國心理占星學大師~阿若優劃時代的著作!他以跨領域的洞見,穿透心理學、哲學與人文科學,再現占星諮商的新途徑。本書分為兩大部分,第一部以嶄新形式詮釋占星與心理學,曾獲英國占星學會大獎,被譽為當年占星學上最傑出的貢獻。第二部透過風、火、水、土四元素的能量途徑,來探索本命盤所呈現的素樸秩序,將能更全面、更精準的理解人的完整與豐饒。

本書呈現了當代重要思潮與占星學的精彩辯證,闡明現代占星學的創新與發展;結合心理學與占星學的觀點,調和了物質科學與心理分析的僵化,使得自我探索有了更多揮灑的空間!

作者簡介:

史蒂芬•阿若優(Stephen Arroyo)
生於1946年10月6日,堪薩斯市。
擁有心理學碩士學位,長年於加州從事婚姻及家族諮商,同時在三所大學教授占星學,並發展出極向療法、順勢療法等各種治療方法。他被占星學界視為人本主義現代占星學的先驅,他的著作在世界各地都極為暢銷,已經被翻譯成超過二十多國的語言。本書和《占星、業力與轉化》(心靈工坊,2007)是獲得高度迴響的現代占星著作,而且獲得英國占星協會(British Astrological Association)的占星獎(Astrology Prize)的最高肯定,加拿大占星師同業也跨國向他致上太陽獎(International Sun Award)。他最新的作品為《從元素能量看親密關係》(Person-To-Person Astrology: Energy Factors in Love, sex and Compatibility, 2007)。

譯者簡介:

胡因夢
曾為知名演員,土星回歸本命盤的二十九歲那年,開始走向靈修與向內探索的心靈道路,並投入靈修好書的翻譯工作,是國內最重要的靈修思潮引介者之一。二十年來,胡因夢引介了克里希那穆提、肯恩.威爾伯、佩瑪.丘卓、A.H. 阿瑪斯,以及現代占星學先驅史蒂芬.阿若優等多位靈修導師的作品及思想至華人世界。
胡因夢也是身心靈成長課程的帶領講師,對於現代人的身心壓力、情緒模式及靈性成長需求,都有深刻的觀察與研究,目前還從事占星諮商的工作。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。