回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>靈性修練>活在微笑中:回到生命該有的自然

》活在微笑中:回到生命該有的自然

作者:傑尊瑪•丹津•葩默

出版社:橡實文化

出版日期:2012/4/3

ISBN:

世界上大部分的人都相信,只要擁有我們渴望的事物,我們就會心滿意足。這使我們深信,擁有自己的財物,擁有所愛的人,擁有事業及在這個世界上的地位,將會為自己帶來安全感,甚至擁有喜悅。然而,試圖緊抓不放,就能獲得真正的快樂嗎?在恆常和穩定中,就能尋求安全和保障嗎?

兩千五百年前,擁有大量的財富、僕役、妾婦、絲綢、黃金和珠寶,以及一個王子可能想要擁有的一切事物的佛陀。從表面上來看,他擁有一切,那麼,他為何要離開家園,去尋找令他感到不滿足的原因?因為他體驗到,生命不總是它所顯現的樣子,而我們的心卻以為,滿足自己的欲望即是通往快樂之道;但事實上,超越欲望和執著的心、全然開放接受自己的處境,才能真正地通往快樂之道。

轉化自己的心不是指前往佛法中心、坐禪或舉行儀軌等這類的事情,而是去培養真正開放的心。當代最受愛戴的靈性女導師——傑尊瑪•丹津•葩默,將她四十多年來如何在生活中實際運用看似平常而普通的佛法觀念,如無常、因果業報、出離、菩提心和虔敬心等主題,以及透過她自己深刻的個人洞見及其所體驗的精彩故事,撫慰現代人內在徬徨、騷動不安的心,激勵我們深入骨子裡地去了解修持佛法的必要性,引導我們趨入心靈深處,貼近生命原來的面貌。

⊱作者簡介⊰

傑尊瑪.丹津.葩默(Jetsunma Tenzin Palmo)
一位在喜馬拉雅山洞穴中閉關苦修十二年的現代瑜伽女,她是西方世界中最資深且聞名全球的藏傳佛教比丘尼。在女性被隔絕於寺院組織之外的年代,她傳奇般的洞穴閉關、清修生活,啟發了出家眾和在家眾,成為世界各地靈修女性的模範。

一九四三年出生、成長於倫敦的傑尊瑪.丹津.葩默,在青少年時期即成為佛教徒。二十歲那年,她旅行至印度,成為第一位受戒為佛教比丘尼的西方人士。國際暢銷書《雪洞──丹津.葩默悟道歷程》(Cave in the Snow)記錄她隱居在偏遠洞穴的十二年歲月。她極為關心佛教尼眾身處的困境,在印度創建道久迦措尼寺(Dongyu Gatsal Ling Nunnery),為來自西藏和喜瑪拉雅邊境地區的年輕女性提供一個環境,讓她們可以按照藏傳佛教竹巴噶舉傳承的方式,一起研習和修行。

二〇〇八年,竹巴噶舉(Drukpa Kagyu)傳承的持有者、第十二世竹巴法王賜予她「傑尊瑪」(Jetsunma)這個尊貴的頭銜,意思是「在戒律和瑜伽密行有成就的女性導師」。

相關網頁:www.tenzinpalmo.com

⊱譯者簡介⊰

項慧齡
國立政治大學新聞系學士,譯有《你可以更慈悲》、《如是》、《白蓮花》、《穿越六道輪迴之旅》、《空性》、《死亡的藝術》等書。目前定居西雅圖。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。