回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>靈性修練>放下比你想得有力量

》放下比你想得有力量

作者:HIROSACHIYA

出版社:三采

出版日期:2012/7/13

ISBN:9789862297179

每個人都想要消除煩惱、擁有幸福,但卻一直不斷的追求,慾望越大、越無法滿足。
其實,放寬心胸過日,自然能安然度過生活中的難題。你將體會,放下比你想得有力量!

本書一開頭以漫畫形式,敘述一個在公司對屬下態度跋扈惡劣、回家就是罵老婆小孩的大叔,突然碰到老闆宣佈裁員、回家後老婆要求離婚,兒子還完全當他為透明人,由於一夕間遇到一連串挫敗,心灰意冷冒出自殺念頭時,無意間撿到一張紙,原來是玄奘法師在千餘年前翻譯的《佛說摩訶般若波羅蜜多心經》,這張紙的主人是一個女孩,聽了他的故事後,便帶他去拜見一個「HIRO」大師,透過可愛的漫畫、清新的圖說和簡短易懂的文字,讓讀者輕鬆就能進入《般若心經》的世界。

《般若心經》又被稱為「智慧的教義」,《般若心經》所說的智慧,指的是「吃虧的智慧、不解決問題的智慧、不強求世界變得更美好的智慧」。學校或實務書籍上所教授的「聰明才智」,全都是「得」的智慧。例如,該怎麼才能賺錢?怎麼做才能讓人生更順遂?怎麼樣才能得到生存價值等。然而一旦盡是思考「得」的事,內心就會一直處於煩躁不安的狀態,引發不滿的情緒。

因此,請不要汲汲營營地強求,稍微損失一點也無妨,唯有「放下」,才能實踐「不計得失的生活態度」,無拘無束地看清事物的本質,擺脫人生的所有苦痛。

【本書特色】
每頁皆有精采的漫畫圖解,簡單易讀、易理解。
以現代語言重新詮釋《般若心經》原文,讓經文的智慧能貼近現代生活。
用流傳千年的佛陀智慧教你消除煩惱、不生煩憂的生活祕法:
1)吃虧的智慧/把自己的東西送給別人,以「布施」為主的智慧,重點在於歡喜布施。
2)不解決問題的智慧/不解決問題,擱置問題的智慧,經由放棄而看出事物本質。
3)不強求世界變得更美好的智慧/不被世俗拘束的生活智慧,捨棄權利,不受社會標準拘束的生活態度。

【作者簡介】
HIROSACHIYA

1936年出生於日本大阪府。宗教評論家。東京大學文學部印度哲學系畢業,同研究所人文科學研究科印度哲學專攻博士課程修畢。擔任過氣象大學教授、大正大學客員教授。以「佛教原理主義者」為號召,以傳播本格佛教的寫作、演講活動為主而活躍。能以深入淺出的方式說明佛教教義,因而深受歡迎。

【譯者簡介】
王慧娥

淡江大學日文系學士、東吳大學日文系碩士,專職翻譯工作者。譯有《勝間和代 我的人生沒有偶然》《省時工作力》《多想1分鐘 只做好決定》《我是職場人緣王》(三采文化);《創業前必看的一本書》《創業笨蛋》、《瑞士品牌攻勢》(小知堂文化);《達人法則》(智富出版);《供應鏈管理》(向上出版)等多本譯作。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。