回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>靈性修練>安靜,就是力量

》安靜,就是力量

作者:蘇珊.坎恩

出版社:遠流

出版日期:2012/10/1

ISBN:9789573270676

如果你能從本書學到一件事,那麼我希望你能忠於自己的本性。
我保證這件事會改變你的一生。
你知道嗎?行銷大師卡內基原本只是一個害羞內向的農村男孩,但是他克服內心的恐懼,訓練自己的演講能力,最後成為史上最成功的推銷員,他看起來是這麼外向有自信,但他的成功表現其實是來自獨處時積蓄的能量。

本書是第一本首度針對內向者與外向者這兩種不同性格所做的新探索。根據統計,全世界三分之一以上的人是內向者,他們向來屬於不容易被注意到的族群。在一個強調競爭、高調與張揚的現代社會下,內向者如何找到出人頭地的機會?

內向的人比較喜歡傾聽,少說話,喜歡閱讀,不喜歡參加派對,他們經常有創新的好點子,但不喜歡自吹自擂,怯於推銷自己,喜歡獨立作業,不習慣跟著一群人腦力激盪。他們寧願待在房間一個月撰寫一份講稿,也不願意在公眾場合上台演講十分鐘,因為面對眾人說話對內向者來說是個折磨。

現代社會普遍認為善於表達想法的外向者才是理想佼佼者的性格,但本書作者逐一舉證,從古至今許多發明都來自於獨具安靜性格、智商出眾和思想獨立的內向者,例如演化論,梵谷的向日葵,還有個人電腦的發明。

本書作者擁有多年商業顧問的資歷,本身也曾是一位自卑的內向者,因此,她能從一個新的角度重新審視內向者的性格特徵。書中以許多實例探討內向者與外向者這兩種性格,在不同的文化、家庭裡的表現,以及在學業與職場生存的不同發展,更教導內向者如何將自己獨特性格轉化為優勢。

同時,作者在書中也提出建議,例如,內向者和外向者在維繫關係時該如何溝通,內向者要如何建立社群關係,如何讓一個內向的小孩有自信等等。更重要的是,這本書會改變我們看待內向者的眼光,以及改變內向者看待自己的眼光。

【作者簡介】
蘇珊•坎恩

畢業於普林斯頓大學和哈佛法學院,曾在華爾街擔任律師,專長領域是公司法,目前為商業諮詢顧問,客戶多為大型企業及律師事務所,諮詢項目主要為談判策略和個人專業形象。蘇珊看起來應該是個自信積極的外向者,但其實她每次說話之前都習慣先思考,公開演講更是常常讓她頭皮發麻,所以蘇珊在《安靜的人更有力量》中以自己的經驗為出發點,探討內向性格的人在外向主導的社會裡如何發揮力量。

《安靜的人更有力量》甫出版便空降紐約時報暢銷書排行榜冠軍,蘇珊之前即在許多報章雜誌上發表關於內向性格的文章,包括《紐約時報》、《達拉斯晨報》、《大西洋月刊》、《歐普拉雜誌》、《時代雜誌》網路版,以及《今日心理學》網站。

同時她也曾受邀到Microsoft、Google等公司,甚至美國財政部去演講授課,2012年2月站上TED論壇發表演講《內向的力量》,該段影片上傳之後,在TED網站已超過兩百五十萬人次收看,網友熱烈迴響。蘇珊目前和她的丈夫與兩個兒子住在美國哈德遜河谷區。

【譯者簡介】
沈耿立

台大外文系畢,師大翻譯所碩士班。現任內政部警政署筆譯能力培訓班、英語能力培訓班講師。譯有《蒼蠅王》、《Apple Design: i 設計魅力全解剖1997-2011》等書。

李斯毅

台灣大學新聞研究所碩士,美國Boston University企業管理碩士及財經法學碩士。喜愛閱讀、寫作,譯有《心靈消費》、《終局之局》等書,並曾改寫《旋風管家》、《絕對達令》、《女孩壞壞》等影視小說。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。