回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區

》放鬆禪

作者:聖嚴法師

出版社:法鼓

出版日期:2013/1/1

ISBN:9789575986056

上班一定要等到放假日,才能放鬆自己嗎?
立即體驗聖嚴法師「放鬆禪」的抒壓妙法,讓你上班下班一樣好元氣!
朝九晚五的上班族,每天從早晨鬧鐘響開始,就不停地趕時間:趕通勤、趕打卡、趕業績、趕開會……,一直在趕、趕、趕,稍微靜下來才發現,身心總是緊緊張張地,就算休假也無法放鬆自己。無法放鬆的真正關鍵,就在於我們用來放鬆的方法,往往只解決了表面的問題,卻沒有針對壓力的源頭做根本的處理。

一般人只要工作一忙,就容易累積壓力,而且是重重疊疊地堆積下來,最後把自己的身心累垮了。因此如果能在感覺緊張的當下,立刻以禪的觀念面對問題,進一步用禪法放鬆身心、調整工作節奏,會發現放鬆之後的工作更有效率、生活上更能廣結善緣。「禪修」正是一種從內到外,幫助我們放鬆的根本之道。

《放鬆禪》一書針對生活中各種緊張、壓力的問題,提供40則聖嚴法師的放鬆指引,如:
禪為何能化解壓力?如何不壓抑自己?
如何不過份焦慮?如何不因求好心切而緊張?
睡前如何放空自己?坐禪與按摩更能放鬆?
好也自在,壞也自在;如何能自由自在?

透過書中不同面向的「放鬆禪法」,讓我們認真上班,卻不用神經緊繃;提昇效率,也不必犧牲休息。享受工作、保持悠閒,兼顧家庭與事業的雙勝雙贏!

【內容簡介】
聖嚴法師(1930∼2009年)

聖嚴法師1930年生於江蘇南通,1943年於狼山出家。曾於高雄美濃閉關六年,隨後留學日本,獲立正大學文學博士學位。1975年應邀赴美弘法。1989年創建法鼓山,並於2005年開創繼起漢傳禪佛教的「中華禪法鼓宗」。聖嚴法師是一位思想家、作家暨國際知名禪師,著作豐富,中、英、日文著作達百餘種,先後獲頒中山文藝獎、中山學術獎、總統文化獎及社會各界的諸多獎項。

聖嚴法師提出「提昇人的品質,建設人間淨土」的理念,相繼創辦中華佛學研究所、法鼓佛教學院、僧伽大學、法鼓大學等院校,也以豐富的禪修經驗、正信的佛法觀念和方法指導東、西方人士修行。法師著重以現代人的語言和觀點普傳佛法,陸續提出「心靈環保」、「四種環保」、「心五四運動」、「心六倫」等社會運動,近年來更致力於國際弘化工作,其寬闊胸襟與國際化視野,深獲海內外肯定。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。