回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>靈性修練>玩出數學力─4∼14歲親子遊戲書

》玩出數學力─4∼14歲親子遊戲書

作者:廣瀨智子

出版社:世茂出版社

出版日期:2008/5/15

ISBN:9577769183

日本第一線兒童數學補教名師精心設計,玩遊戲就能學會分類、集合、對稱、四則運算、正負數、速率、座標……。

日本第一線兒童數學補教名師精心設計,玩遊戲就能學會分類、集合、對稱、四則運算、正負數、速率、座標……。
本書由第一線數學教師執筆及插畫,以39個單元,涵括數、量、形、計算、度量、座標等主題,由淺入深,將數學中的重要概念,藉著極富趣味性及啟發性的遊戲,傳授給學齡前兒童至國中階段的學生。每個單元起始,先將主題做簡明易懂的說明,接著列出單元遊戲必備的素材、道具製作方法及遊戲玩法,在親子共玩中激發孩子的學習動機,獲致愉悅的學習經驗。單元最末之「學習一點通」是本單元主題之總結,提供父母針對該學習主題給予孩子脈絡清晰的思維,奠定扎實基礎,為未來學習做準備。書中之手繪輔助插畫充滿童趣,大大提高孩子親近數學的意願,並充分達到作者欲藉由本書使所有孩子都喜愛學習數學的本心。

作者簡介

廣瀨智子
一九六三年生於日本福島縣。日本社會事業大學畢業,遠山真學塾數學教師。專門針對學習困難的兒童進行一對一教學。著作有《就學──學習障礙兒童的父母手札》(北斗出版)、《障礙兒童的教育》(日本評論社)等。
 

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。