回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>靈性修練>狐狸與白兔道晚安之處:在德國老磨坊中習禪與射藝之道

》狐狸與白兔道晚安之處:在德國老磨坊中習禪與射藝之道

作者:庫特.約斯特勒

出版社:橡樹林

出版日期:2009/5/22

ISBN:9789866409004

一個備受尊崇的德國牧師,為何要捨棄原本的信仰,轉而踏上禪修之路?
是什麼樣的地方,會讓狐狸與白兔互道晚安?

※附上老磨坊實景及作者親自示範射箭步驟等珍貴照片。
※圖文並茂的「禪宗十牛圖」,幫助我們成為自由、堅韌和擁有自覺的人。

一個年近花甲的德國牧師和妻子,為了誠實面對心中那無法以信仰來解開的疑問,歷盡千辛萬苦及小鎮居民的鄙棄,在一座與世隔絕、狐狸和白兔會互道晚安的森林中,創立「老磨坊」禪學中心,結合了射箭和禪修,開創出一條獨特的「習箭之路」。

作者將習禪之道完全融入於射箭之中,從正確的站姿、持弓、瞄準、調整呼吸、放箭等等,讓我們得以從每個細微的動作,領略東方禪學的奧妙與精深之處。這些方法看似簡單,但要關閉外在看、聽、說等等感官的干擾,回歸到只用「心」去回應內心深處的聲音,卻是最困難的練習,但也是這條習箭之路最彌足珍貴的收穫。

對於嚮往禪、想進一步認識禪的人們,可經由本書所介紹的射箭體驗,展開自我探索之旅。藉由箭術與禪心的結合,以更直接、單純、靈活的方式,參與生活中所發生的一切。只要我們的目標正確,方法適當,便可毫不猶豫的一箭射出,至於是否命中紅心,從來不是重點,重要的是,唯有「放手」,才能獲得真正的幸福。

作者簡介

庫特.約斯特勒(Kurt Osterle)

一八三七年出生於德國的卡斯陸爾,原本從事出口貿易的他,後來成為一名牧師。他也曾經擔任教職、榮譽市長和議員。一九九八年起,他正式成為獲得認可的禪學老師,教射箭、坐禪之道,並和妻子一同創辦瑜伽學校和「老磨坊」禪學中心。

譯者簡介

唐薇

譯作遍及青少年文學、小說、劇本、電影和時尚。2006年拜見作者後,因射箭而真正愛上禪。唐薇曾受邀參加德國柏林文學協會舉辦的夏日譯者論壇,也擔任過此協會的駐會翻譯家。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。