回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區

》第三位耶穌

作者:Harmony Books、狄帕克.喬普拉

出版社:啟示

出版日期:2009/8/7

ISBN:9789867470430

這本書不是在談信仰,
而是提供觸及未知和達成自我改造的能力。
是談你和上帝意識接軌的道路、真理與生命。

誰是耶穌基督?在《第三位耶穌》裡,暢銷書作者暨心靈導師狄帕克.喬普拉(Deepak Chopra)對這個問題提供解答。這個問題一方面挑戰當前的信仰體系,另一方面也對耶穌的教導提供耳目一新的見解,而他的教導無分宗教背景。喬普拉寫出,這世上不是只有一位耶穌,而是有三位。

第一位耶穌是「歷史上的耶穌」,他生在兩千年前,他的教導成為基督教神學和思想的基礎。第二位耶穌是「上帝的兒子」,他來到世上,是為了體現一種有制度的宗教,這種宗教有特定明確的教義、神職人員和虔誠的信徒。除了前面兩位,最後這第三位耶穌是「開悟的覺者」,他的教導,不僅針對以他的名字所建立的教會,也適用於全人類。他教導的對象是每個想親自體會神性、想得到所謂恩典或上帝意識及開悟智慧的個人。

我們若按照字面意思理解耶穌,就會面對種種無法跨越的目標。舉例而言,我們怎麼可能真的「愛人如己」?不過,我們若將耶穌的規勸視為一項邀請,加入祂,與祂一同站在更高的靈性水平上,那麼他的話就合理了。

耶穌想要藉由向他人展現通往上帝意識的道路,來拯救這個世界。因此第三位耶穌沒有遺失在歷史中,也沒有墮入複雜的神學裡,但他與世人直接交往,而且是當下的、個人式的。福音中指引了開悟之路,只要願意依循並努力尋找,就能發覺上帝意識。而唯有轉換到上帝的意識,耶穌的教導才會顯得真切。

最後,喬普拉認為,基督教需要克服排他的特性,並轉移焦點,致力於增進個人洞察力和屬靈成長。如此一來,耶穌就能以祂真實的面貌示人,成為普世的老師。祂那些要人憐憫、容忍和體恤的教導,就可以成為每個人的祝福,而為眾人所信奉。

作者簡介

狄帕克.喬普拉(Deepak Chopra)

為當代最具原創力及最有深度的思想家之一。喬普拉出生於印度,七○年代移民美國,成為合格的內科和內分祕醫師。曾任教於塔夫次大學和波士頓醫學院,擔任過新英格蘭紀念醫院主任,並開過一家頗具規模的私人診所。其後,他轉型身心靈治療,他的著作及演講發展出一系列廣受好評的作品。美國《時代週刊》封之為「心靈之王」,是美國YAHOO!身心靈部落格主持人,無數世界政商與好萊塢名人的心靈導師。

他撰寫了至少49本書,錄製了100種以上的有聲書、影片與CD光碟。他的暢銷著作遍及世界各大洲、以各種文字出版,其中有超過12本著作列為紐約時報的熱門暢銷書。國際演講學會(Toastmaster International)稱他為全世界最傑出的五位演講者之一。《時代雜誌》(Time Magazine)將他列為本世紀的百位英雄人物及偶像,並譽為「另類醫學的詩人先知」;《娛樂周刊》(Entertainment Weekly)則描述為「好萊塢創時代重量級人物、出版界的暢銷紅星及最豐富的自我提升創作者。」

喬普拉離開他的醫療事業後,這二十多年來持續致力於身、心、靈之間的重要連結,並將其融入人類的日常實踐。他的志業「將西方的科技奇蹟與東方的傳統智慧結合」,奠定了他的偉大目標,西方人也將他視為來自印度的卓越大使。喬普拉的「健康電台」(Wellness Radio)每週有節目固定播出,所探討的主題包括成功、愛情、性愛關係、身心健康、和靈性成長屬靈之事。他是新人類聯盟(Alliance for a New Humanity)的創立人和總裁。此外,喬普拉也在數個學術機構進行演講,包括美國哈佛醫學院、哈佛商學院、哈佛神學院、凱洛格管理學院、史丹佛大學商學院及沃頓商學院。

狄帕克.喬普拉目前任職聖地牙哥人類潛能及身心治療中心執行長,加州拉瓊市「喬布拉福祉中心」教育計畫總監。台灣已出版其著作十餘種。

譯者簡介

楊慧莉

美國亞利桑納州立大學英美文學碩士。學成歸國後,大半時間留守在出版界。曾任天下遠見出版公司資深編輯、商周出版副主編。中間曾轉任教育界,重溫兒時夢,過足老師癮。現專事文字工作。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。