回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>靈性修練>富裕人生的兩種途徑

》富裕人生的兩種途徑

作者:羅伯特.清崎,芭芭拉.惠美.清崎

出版社:商周出版

出版日期:2009/8/7

ISBN:9789866369100

追求幸福有很多條路可以走

惠美.清崎(Emi Kiyosaki):

「我致力於追求心靈的平靜與開悟,追尋人生的意義與滿足……」「在面臨癌症和心臟病時,我才恍然大悟,錢──或者說沒有錢──不僅會影響生活的品質,也會對生命本身產生影響。」「從哥哥羅勃特身上,我看到一位找出本身天職,從別人受阻礙之處洞悉機會,藉由教育世人來回饋社會的熱血男兒。」

羅勃特.清崎(Robert Kiyosaki):

「我這一生一直跟從商和教導人們如何理財有關……有時候,這種極度專注卻涵蓋一切……」「與丹增的重聚,我明白富裕人生有兩張資產負債表,一張是財務方面的資產負債表,一張是心靈方面的資產負債表。我的財務資產負債表極為出色,相較之下,我的心靈資產負債表卻乏善可陳。」「我從丹增身上看到一位充滿慈悲、滿足與喜悅的女性。我知道她已經找到自己的靈性家庭。」

這本書的主角清崎兄妹生在同一個原生家庭,各自透過知識與自我發現,踏上不同的道路,追求心靈富足、金錢與幸福。這個故事生動描繪出人與人之間彼此扶持、面臨不同觀點與衝突的意識型態、以及對找出靈性家庭的追尋。芭芭拉.惠美.清崎從來沒有想過,自己有一天會剃度為尼。當她找到自己的靈性家庭時,她為了追求精神上的富足而選擇放棄物質財富,最後她走上僧侶之路,過著適合比丘尼的清貧生活。不過當她因為癌症需要接受治療時,她那物質貧乏但精神富足的世界,終於跟她老早決心放棄的物質世界發生碰撞。她開始瞭解,「縮衣節食」和讓自己的生活陷入險境,兩者是不一樣的。  

事實上,不管你喜歡與否,金錢在我們的生活中扮演了無法改變的角色,尤其是當我們罹患致命疾病需要接受治療,因此欠下堆積如山的帳單,卻因為財務資源有限而坐困愁城。惠美這位在飲食和靈性追求上都相當有紀律的比丘尼,開始面臨生死抉擇。在此同時,她那選擇不同道路認真生活的哥哥向她伸出援手,提供機會讓她減輕財務重擔。  

丹增想辦法解決她在僧侶生活、醫療債務和未來健康需求之間的衝突,並且從中找到一些既有趣又實際的結論。那些結論促使她內省,認清自己的優缺點,並且鼓起勇氣致力改變。本書描述這對兄妹在追求同樣問題的答案時,選擇了不同的道路和不同的哲理;也娓娓道出兩人對幸福人生與人生意義之追尋。

作者簡介

羅伯特.清崎(Robert Kiyosaki)

在夏威夷出生及長大成人的清崎是第四代日裔美籍人士,他從紐約商船學校畢業後,加入海軍陸戰隊,以軍官和武裝直昇機飛行員的身分在越南服役。越戰結束後,他到全錄公司工作,並於一九七七年創辦衝浪者錢包公司(Surfer Wallets),率先推出尼龍魔鬼沾錢包。清崎在一九八五年創辦一家國際教育公司,教導全球數萬名學生經商投資。一九九四年時,他出售本身的事業,透過個人投資,讓他能在四十七歲時退休。在短暫的退休生涯中,清崎寫出《富爸爸、窮爸爸》這本問鼎國際市場的暢銷書。並於二○○六年與房地產鉅子唐納.川普(Donald Trump)合著《川普、清崎讓你賺大錢》。兼具企業家、教師與投資人身分的他,目前幫雅虎財經網(Yahoo! Finance)撰寫每月專欄<為什麼有錢人愈來愈有錢>(Why the Rich Are Getting Richer),也為《創業家》(Entrepreneur)雜誌撰寫每月專欄<富人的報酬>(Rich Returns)。

芭芭拉.惠美.清崎(Barbara Emi Kiyosaki)/丹增華頂比丘尼  

跟哥哥羅勃特與家人一起在夏威夷長大。越戰時,羅勃特選擇參戰之路,飛往前線越南;惠美選擇和平之路,探討另一種靈性旅程。惠美原先在夏威夷大學就讀,後來足跡遍及科羅拉多州、阿拉斯加州和印度,在旅途中加強她對佛教的研究與實踐。惠美於一九八五年接受達賴喇嘛剃度為尼,法號丹增華頂。丹增曾在美國空軍官校(United States Air Force Academy)擔任六年佛學宗教師。她擁有那諾巴大學(Naropa University)印度藏傳佛教暨藏語碩士。目前在加州長灘圖登達傑林佛教中心(Thubten Dhargye Ling Buddhist Center)擔任心靈輔導副主任與教師,也是科羅拉多州泉市圖登西竹林佛學中心(Thubten Shedrup Ling)的訪問教師,有時會前往印度北部的Geden Choling精舍小住。另外,丹增也在加州洛杉磯為臨終病人擔任臨床宗教師。

譯者簡介

陳琇玲

美國密蘇里大學工管碩士,曾任嶺東科技大學講師、行政院國科會助理研究員、Alcatel Telecom系統程序專員暨ISO 9000稽核師,現專事翻譯、譯作甚豐。重要譯作包括《第五項修鍊III—變革之舞》、《杜拉克精選—個人篇》、《川普清崎讓你賺大錢》、《投資大趨勢》、《歐巴馬勇往直前》、《2010大崩壞》、《富爸爸財務IQ》。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。