回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>靈性修練>人生的中繼站

》人生的中繼站

作者:大川隆法

出版社:華滋出版

出版日期:2010/5/17

ISBN:9789866271120

簡介
  
 人生的中繼站即是「世間」。

作者在本書中提到了一個概念:

肉體是「乘物」,在這「乘物」當中住著靈魂,

靈魂從靈界轉生到世間時,需要有「乘物」。

靈魂永遠不滅,即便肉體的這個乘物衰老毀壞、不堪使用了,

靈魂還是會回到靈界。

經過一段時間(長短因人而定,通常三、五百年)後,

靈魂本身為了提升、修練自身靈性,

又會再一次轉生於世間,屆時又會有新的「乘物」。

之所以會想用「中繼站」來形容「世間」,

其因在於「世間」僅是人生的一個過程,並非終點。

(人生在大川隆法先生的眾多著作當中,有兩個涵義:

一是狹義的人生,指的是「七八十歲的世間肉體人生」;

一是廣義的人生,指的是「不斷輪迴於靈界與世間的人生」。

而本書標題的「人生」,指的是廣義的人生)

肉體毀壞了,但「人」依舊存在,

只不過存在的型態和空間,

不再是「肉體」亦非是「世間」,

而是「靈魂」回到了「靈界」。

既然人的靈魂會經過這中繼站,再度回到靈界,

那麼在這「中繼站」靠站的過程中,

何不對於靈界(家鄉)的知識,做進一步的學習呢?

因為

世間是個虛幻的世界,

人生就像四季輪轉,

終將走向嚴寒、走向冷冽,

彷彿一片樹葉,

必然走向凋零、走向死亡。

然而,死亡是通往靈界的旅程,

當靈魂離開肉體,進入靈界之後,將何去何從?

就讓我們隨著大川隆法先生,一起去探求靈性的真相,

開啟永恆的生命世界之門!

人為何必須經歷生、老、病、死之苦?

這是難解的生命之謎。

在肉眼看不見的世界裡,隱藏著神祕、奧妙的力量,孕育著世間萬物。

世間萬物,透過生死循環而綿延不斷,

但在死亡之下,萬物平等。

死後的世界,是人人必須面對的世界。

然而,

生與死的界線究竟何在?

生前該怎麼準備?

死後又該如何面對?

不妨從《人生的中繼站》尋找解答。

作者簡介    

大川隆法

「幸福科學」國際集團組織創始人,現任總裁。1956年7月7日出生於日本四國德島,東京大學畢。日本著名思想家、心靈導師,心靈勵志類暢銷書作家,已出版超過500本書籍,曾創造連續八年、每年榮登日本單本暢銷書排行榜冠軍的紀錄,至今無人能破。除此之外,其著作亦被翻拍為電影,《永遠之法》(2006年)、《佛陀再誕》(2009年)等六部作品,均創下了票房紀錄。

序    

前言

  約在兩千五百多年前,印度釋迦族的王子喬答摩・悉達多(釋尊)曾自問,人為何會有「生」、「老」、「病」、

「死」之四苦。於是他毅然放棄繼承王位,出家尋求答案。他希望藉由探究何謂「真理」、何謂「善」,進而能夠「悟道」。

  本書內容即是對釋尊當時的疑問,所提出的解答。本書除了能成為陷入迷惘中的宗教家的指引,亦是向仍在無明當

中摸索的醫生以及科學家們,敲響了一記嚴厲的警鐘。

  對我而言,靈界的體驗就如同走出庭園散步的感覺。就讀者而言,本書將成為前往絢麗閃耀新世界的導覽書。我在

此書當中,不假思索地敘述了我所體驗的事物,以及真實的教義。想必此書的內容,將在三十世紀之時成為科學的常識。

  任何時代,首先發現了真理並堅信不疑的,唯有一人。此人以其傳播真理的熱情,透過人心,穿越時代,最終必能喚醒無數沉睡中的世人。

  我身為一個知曉實相世界奧秘的宗教家,在使命感的驅使下寫下此書,其內容亦是值得世代相傳的永恆真理。跋    

後語

  本書曾提及「靈子線」(Silver Cord),早在舊約聖經《傳道書》第十二章中就曾有「銀鍊折斷,金罐破裂……

」的描述。這條「銀鍊」就是指靈子線,許久以前就為人所知了,但現代的基督教會,似乎對人的死亡沒有正確的認識。

  對於腦死狀態下進行內臟器官移植,我明確指出了兩個問題。第一,捐贈者的靈魂尚未認識到自己已死,因此會產

生恐懼感;第二,腦死者的靈魂會隨著器官移植而依附到受贈者的身上,這不但會造成捐贈者的靈魂前往死後世界時,

造成負面影響,更會使受贈者的人格產生變化,甚至會影響到其他家人。

  在佛教當中,正確的佈施,需要佈施的主體(施者),佈施的對象(受者),以及佈施的物品(施者,在此為內臟器官)都沒有汙濁,沒有執著之心附著(此稱三輪清淨)。亦即,內臟器官移植的前提:一是捐贈器官者必須學習過佛

法真理,持有真正的愛心;二是受贈者也須深入理解佛法真理,並且懷著真誠的感謝之心;三是取得內臟器官時,不可有違法的金錢交易。符合這三個前提,真正的佈施方才成立。對於不相信死後世界的唯物論者來說,器官移植只是一種買賣,這不但會造成靈界的混亂,也讓死者難以回到天國。

  此外,縱觀當今宗教諸相,不明靈性真相的祖先供養儀式氾濫,導致那些將不幸之因全都歸咎於祖先的子孫,以及將所有地獄的痛苦全都怪罪於子孫的不成佛的祖先,合演了一場悲喜劇。切不可忘記,「悟道」在於個人。不少的家庭自認為在供養祖先,殊不知已被其他惡靈所糾纏。期盼人們能夠學到供養祖先的正確觀念。

  本書的內容,想必讓許多人感到吃驚,也有許多人是難以相信吧。然而,書中內容絕非虛構。事實就是事實,真相就是真相。你在死前,應該要閱讀此書。不,你應該要在人生當中盡早閱讀此書。為了能持有正確的人生態度,亦有必要知道本書的內容。

  我做為人類的導師,再次於世間遂行天命。我堅信能將這真實的教義傳遞給你。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。