回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>生活諮商>美,靈魂的禮物

》美,靈魂的禮物

作者:皮耶洛.費魯奇

出版社:心靈工坊

出版日期:2011/10/5

ISBN:9789866112195

達爾文說,美感是物競天擇的一個決定性因素。許多研究證實了這個說法:從小接受美學教育的孩子,較有自信、人際關係較好、遇到逆境比較樂觀;醫院加入美感元素(藝術和大自然)後,病患康復更快、藥物使用則降低;而原本彼此抱怨、憤怒暴躁的怨偶,只要感受到美,對立的態度立刻柔軟下來,撤除防衛,願意溝通傾聽。

每個人的靈魂都喜歡美的事物,欣賞美是人的天生本能,也是人性的基本需求。美是生命的強心劑,帶給我們希望,使我們熱愛世界;遠離美,靈魂會生病,死氣沉沉。愈常接受美的洗禮,活得就愈快樂、充滿活力。

《美,靈魂的禮物》全書洋溢美感能量,從生活的各種面向切入,完整介紹美學力的神奇作用:美可以提升生活品質和自我認同感;美可以療癒我們的傷痛,促進身心健康;美不只存在於外表,內在美更是人際關係的重要關鍵,可以促動深刻的靈魂交流;美感不僅喚起我們的情感,也會打開心靈視野,幫助我們以不同角度思考,做出更開明豁達的決定;美讓我們珍惜大自然和環境,看透戰爭和仇恨的荒謬,以和諧之心,尊重我們所棲居的美麗地球。

侵略、剝削、破壞、仇恨是無法與美並存的。美讓我們活出更好的自己,再度敞開心扉,以孩子般的純真眼光,擁抱健康、良善、和諧與幸福。美,讓生命飽滿,帶來真誠的救贖。

§作者簡介§

皮耶洛.費魯奇(Piero Ferrucci)
心理治療師兼哲學家,當前歐洲靈性心理學的導師之一,乃高瞻遠矚的著名哲學家赫胥黎及其妻音樂家羅菈.赫胥黎的外甥,同時也是人文心理學先驅暨綜合心理學之父阿沙鳩里(Roberto Assagioli)的學生及助理。著有《仁慈的吸引力》、《明日之我》(What We May Be)、《高峰經驗-柳暗花明又一村》(Inevitable Grace)、《孩子是個哲學家》(What Our Children Teach Us);編有赫胥黎演講集《人類處境》(The Human Situation)一書。目前偕妻及兩個兒子定居於義大利佛羅倫斯。

§譯者簡介§

廖婉如
紐約大學教育心理學碩士,曾任技術學院講師,現專事翻譯,譯有《榮格解夢書》、《塗鴉與夢境》、《凝視太陽》、《以愛之名,我願意》等書,以上均為心靈工坊出版。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。