回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區

》愛,逆轉勝

作者:紀寶如、魏棻卿

出版社:啟示

出版日期:2012/3/23

ISBN:

人家說「戲如人生」,寶如卻是「人生如戲」。命運坎坷的她,從小就沒得過雙親的疼愛,五歲時阿嬤發現她的演戲天份,踏入演藝圈後,她很快成為家喻戶曉的天才小童星,然而她也因此失去了求學的機會,以及一般小孩能擁有的快樂童年。十八歲時,與余龍相識相愛,並為愛情退出演藝圈,嫁入余家。本以為從此就能獲得幸福,沒想到殘酷的打擊卻接連不斷:最愛的爺爺離世;辛苦產下的大兒子罹患罕見的「先天性腹裂症」;當家裡面臨經濟危機時,深愛的丈夫外遇;離婚三個月後余龍卻不幸葬身神話KTV大火,她再也等不到與丈夫和好的機會!

公婆的不諒解、對余龍之死的罪惡感,以及獨力撫養三個孩子的辛苦與掙扎,寶如的人生就此陷入十二年的黑暗期。她酗酒、自殺無數次,加上大兒子躁鬱症發作,她身心俱疲,不知道人生有什麼意義,她恨殘酷的命運,更恨造成這一切的自己!

所幸,在絕望的盡頭,她遇見了改變一生的貴人--上帝。一次因緣際會經歷了天父「愛的擁抱」,寶如找到信仰,並在信仰中漸漸改變。從被愛到有能力愛別人,終於發現自己心中的恨已經被滿滿的愛取代。至此,她肩上的重擔終於卸了下來,她的生命以另一種全新的面貌開始。

「寶如為什麼願意分享自己的痛苦和不堪?」因為她希望藉由自己的生命經歷與領悟,可以激勵到那些與她同樣遭逢各種人生逆境的人。她的生命轉變證明「無論再怎麼不堪的人生,只要有一顆願意的心,一定有機會邁向重生,活出人生真正的使命和價值」。

⊱作者簡介⊰

紀寶如
知名童星藝人,五歲開始演戲,迅速走紅,六○年代紅遍全國及東南亞,獲得廣大觀眾的支持與喜愛。

十八歲時為了愛情急流勇退,在聲勢如日中天時退出演藝圈。她的人生波折不斷,歷經了離家嫁夫、生兒殘疾、意外喪夫、事業失敗、酗酒自殘等重創,數度陷入絕望之境,直到認識了上帝,眼前才終於看見一線曙光。藉由信仰的力量,她跨越了種種傷痛與低潮,重獲新生。

現為「台灣優質生命協會」秘書長,秉持著「讓愛發光,讓生命亮起來」的信念,與協會的志工們一同關懷照顧貧病老人、身心障礙兒童、受刑人……等社會弱勢族群。協會也希望能藉此拋磚引玉,提供人們關懷行善的管道,讓更多人願意伸出雙手,將人類與生俱來的愛,傳遞到社會的每個角落。

魏棻卿
心靈勵志作家。出生於台南佳里,畢業於文化大傳系、北醫公衛所。二○○一年成為記者,曾經任職於遠見雜誌、東森、民視、三立等媒體,榮獲多座新聞獎項。現正就讀於教育心理與諮商研究所,亦經常參加心靈成長課程。

從小就堅信,人因夢想而偉大。熱愛寫作、閱讀和流浪,致力以「單純、自由、愛」活出生命精彩,讓自己的存在成為世界的祝福。著有《人生沒有如果,這才是人生》等書。 

⊱名人推薦⊰

寶如的生命大大翻轉,以前凡事困頓不順、沒有盼望,到如今全心投身公益造福人群。一百四十九公分的身高看不見那份偉大,但是用屬靈的眼睛,我們看到的卻是一位巨人,大手伸出呵護照顧上千的老人與小孩。--朱奔野,合一教會主任牧師

每個人都有年輕不懂事的時候,透過這本書,我也看到寶如對於自我生命的檢視和反省,並從中找到更積極向上的力量,真的很棒!
--余天,前立法委員

寶如目前在做的事情,以及過往她面對苦難的態度,都相當令人佩服。希望藉由本書的出版,能夠喚起更多社會大眾一起關懷弱勢,勇敢面對自己的生命!--李行,知名導演

每一個女人都應該讀一讀紀寶如的故事。所有女人一生中最怕碰到的事,寶如每件都遇上了。--范可欽,知名廣告人

親愛的朋友,也許你曾經是寶如的忠實粉絲,也或許你並不認識她。但是你看到了這樣的一位女子,她的生命改變如此之大,一直到現在,她依舊持續蒙福,這是多棒的一件事啊!--孫越,終身義工

從一位閃閃發亮的童星,到後來變成公益的推動者,走的路線像孫越叔叔一樣,心中只有別人的福祉,少有看到自己的付出和損失。這些都是受基督十字架的精神感召,才能在這多變的世代中,仍然堅強地在為別人而活!--黃明鎮,更生團契總幹事暨牧師

神在寶如身上動了很大的工,讓她的生命大大翻轉。現在的寶如,生命難免還是會遇到難處,但因為有神同在,讓她總是充滿盼望。相信未來的她,在神的持續帶領下,一定會散播出更多的愛和恩典。
--黃馬琍,喜悅集團董事長

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。