回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>生活諮商>不生氣的技術

》不生氣的技術

作者:嶋津良智

出版社:商周出版

出版日期:2012/11/1

ISBN:9789862722718

結果不會因為生氣改變,卻可以因為不生氣贏得逆轉!
生活中的大小事總是讓你心浮氣躁、瀕臨暴走邊緣嗎?
你曾經因為動怒而搞砸人際關係、錯失大好機會、連帶諸事不順嗎?
家事繁忙、路上塞車、小孩不乖、同事太機車、主管太難搞……
人生不如意十之八九,是人都會生氣,但你有權力選擇「不生氣」!換個角度看待事物、接納不同的價值觀,你也可以淡定自在,海闊天空!

「生氣」是一種賭注,而「自己」就是掌握輸贏的關鍵。當你決定「生氣」,代表你賭的是「無法改變的過去」;當你選擇轉念,用「不生氣」的態度來面對現實,代表你賭的是「可以改變的未來」。

如果將世界上的事物分成「可以改變」與「不可以改變」兩部分,很幸運地,「情緒」是可以改變的,因為情緒是取決於我們看待事物的觀點、解釋事情的角度,不需假借外人之力,便能靠自己做出改變。「不生氣」的目的不是為了展現自己的慈悲,而是為了培養自己更大的格局。舉凡從古至今、由內到外的成功人士,同樣會有情緒上的問題,但他們與常人沒有兩樣,並非具有先天上的優勢,而是在後天上懂得如何透過控制情緒來掌控人生。

如同「49:51定律」,沒有人會在事情還沒發生前就選擇生氣,但「生氣」與「不生氣」之間,說穿了也就只是49與51的拉鋸,當「生氣」佔了51、而「不生氣」佔了49時,人便動怒了。人心就是這麼微妙!因此,本書便以六個章節,告訴讀者控制心性與情緒的重要,以及簡單做到的方法,而作者正因為體認到這樣的事實及方法,讓自己的人生起了很大的變化。

【作者簡介】
鳩津良智

大學畢業後進入IT創投公司工作,是同梯一百人中業績最好的一人,成績獲得公司肯定,24歲獲拔擢成為最年輕的業務部長,短短三個月,部門成績衝到全國第一。之後在28歲創業成立公司,擔任總經理。隔年,在因緣際會下與兩位經營者成立銷售資訊通訊機器的公司,三年後併購三家出資公司,用五年的時間讓公司年營業額成長到五十二億日圓,並在2004年五月公開發行股票(IPO)。

2005年企業醜聞頻傳,為日本領袖的為人處事敲響警鐘,讓人重新思考「領袖的存在意義為何」、「領袖應該負起的真正作用為何」、「領袖要用什麼來對人類、企業、社會做出貢獻」,他提倡獨到的領袖教育,並成立教育機構領袖學院株式會社,要培育肩負下一代的領袖。

現在將據點移到新加坡,幫助提高業績的他所獨創的課程「主管學」博得好評,也受邀演講、舉辦企業研習、提供顧問諮詢服務。另外,他也善用自身兩次公開發行股票的經驗,以顧問、外聘董事的身分參與企業經營,提供企業經營團隊建議。

並透過個人發行的電子報「領袖學院課程」,免費分享在兩次公開發行股票的過程中獲得的寶貴經驗。此外,他與五位暢銷作家兼創投企業經營者組成志工團體『JBN(Japanese Business Network)』,為協助活躍世界各地的日本實業家、商務人士,在世界各國開辦商務研討會。

• 著作/《順利指揮女性下屬的主管力量》(日本能率協會管理中心)、《不要被主管擺布!要善用主管!》(PHP研究所)、《工作的拉筋運動》(大和書房)、《所以公司才不賺錢!》(日本實業出版)、《下雨也要開心!》(佛勒斯特出版)、《理所當然卻總是做不到-主管的規則》(明日香出版)、《所以部下不追隨你!》(日本實業出版)。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。