回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>生活諮商>20幾歲,敢衝,才不枉青春

》20幾歲,敢衝,才不枉青春

作者:水淼

出版社:好的文化

出版日期:2012/12/25

ISBN:9789866141607

全世界都在告訴你:20幾歲,別說你不行!
有些事現在不做,以後再也不會做!你準備好放手一搏了嗎?
內贈【理想VS.現實】自我評量小冊/水淼精心設計9項心理評測,幫你拉近理想與現實的差距。

社會新鮮人對工作總是困惑:不知道自己適合做什麼樣的工作;工作沒有幹勁,每天過得很無聊;跟別人比起來,自己很差勁……其實,他們都是有理想抱負的青年,只不過現在還不知道怎麼去設定、追求、抓住、實現自己的理想。

水淼透過9大提問和實際案例,引領年輕人認清自我、懂得設定好自己的理想目標、為理想做好心理準備、勇於面對追求理想時的各種歷練、努力克服困難去實現理想,拉近理想與工作的距離,建立良好的工作態度和價值觀,成為一個能為自己的理想負責的成功者。

【本書特色】

畢業後不知要找什麼工作、總是找不對工作、工作沒幹勁、好想跳槽……如果你有這些困惑而不快樂,那是因為你不懂怎麼抓住理想。蘇格拉底說:「世界上最快樂的事,莫過於為理想而奮鬥。」理想和現實往往一個在山頂,一個在山腳,而現在的你在哪裡?想要靠近理想、實現理想,你必須早點準備、勇敢向前,才不枉青春。

社會新鮮人的心靈導師水淼獻給想抓住理想的年輕人青春無悔守則:
為理想而折騰是有意義的。
折騰是禮物,越早收到越好!
要懂得折騰,不要瞎折騰。
要常常折騰,禁得起折騰。

理想實現不容易,不是不可能!想好了就去做!設定理想要大膽/追求理想要堅持/現實與理想要拉近/理想實現了要站穩,圓夢,就從這本書開始!

【作者簡介】
水淼

圖書策劃人,暢銷書作家。畢業於北京語言大學,三級心理諮詢師,各類文章散見於報刊雜誌。出版作品有《20幾歲,就定位:打造通往未來的許可證》、《20幾歲,就定位Ⅱ:邁向成功的人際關係法則》、《20幾歲,就定位Ⅲ:你還不懂的處事心理學》、《20幾歲,就定位Ⅳ:20幾歲,要面對的人生困惑》、《20幾歲,就定位Ⅵ:20幾歲,必修的社會學分》、《20幾歲,就定位8:20幾歲,自己的人生自己戰鬥!》、《讓他寵愛你一生:女人婚姻的九項修煉》等暢銷書。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。