回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>生活諮商>放下執念的50個心靈練習

》放下執念的50個心靈練習

作者:Matthew McKay Ph.D. & Catharine Sutker

出版社:世潮出版有限公司

出版日期:2008/8/14

ISBN:9789577769367

簡介:


批判如好鬥惡犬,陳年偏見如過期麵包,恐懼是癱瘓你的怪獸,你的負面思考都不等於你,認識思緒,學會放下,就能找回真正的自己!「我很無趣」、「沒人喜歡我」、「萬一我搞砸了怎麼辦?」你是否因為這些想法而變得封閉?其實,它們只是一堆字串罷了,你不須讓它們主導你的生活。若能認知想法的存在,而不過度在意,便可擁有更多時間和精力來追求人生目標。本書介紹許多幫助你放寬心境的方法;第一部分教你將想法分成觀察、記憶、批判、說故事與預設未來等五類,並學習切換到不同的想法裡;第二部分告訴你各種想法會導致的後果,讓你不再輕易受其影響;第三部分教你深入觀察你的思緒,並學習與負面想法切割。書中的練習皆取材自「接受與投入療法」(ACT),也就是不去停止或控制負面思考,只是不帶批判地觀察它,進而與你的思緒和平共處。


【作者簡介】

馬修•馬凱博士(Matthew McKay Ph.D.)

美國加州柏克萊大學萊特研究中心教授。著作及合著作品逾25冊,包括:《The Relaxation and Stress Reduction Workbook》、《Messages》、《When Anger Hurts》、《Self-Esteem》與《The Self-Esteem Guided Journal》等。加州專業心理學院(California School of Professional Psychology)臨床心理學博士。現為執業醫師,專長為焦慮、憤怒及憂鬱的認知行為治療。凱薩琳•蘇特克( Catharine Sutker)專業編輯與自由作家,目前定居美國舊金山灣區。合著作品包括:《The Self-Esteem Companion》、《The Self-Esteem Guided Journal》與《The Self-Nourishment Companion》等。

【譯者簡介】

羅倩宜

台灣大學外文系畢業,美國蒙特利國際學院口筆譯碩士。曾任總統府、行政院中英文傳譯。譯作類別廣泛,有《食物與療癒》、《10秒鐘讓自己不同凡響》、《目標設定》、《增進腦力》、《準媽媽育兒小百科》(以上世茂出版)。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。