回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>生活諮商>還我本來面目

》還我本來面目

作者:吳至青、賽安慈

出版社:商周出版社

出版日期:2008/7/6

ISBN:9789866662904

內容簡介:

人從投胎入人體、到呱呱落地,到年紀稍長學習做父母親心中的好孩子,到入學努力做好學生,到脫離父母進入社會學習做好公民,人的一生可以說就是社會化的過程。為了能適應社會環境,應付生活不斷遭受的挑戰和威脅,我們不停地調整自己,我們的本性也不斷地被扭曲,漸漸地,在這個扭曲本性的社會化過程中,形成了另一個「我」。現在我們認知的「我」,事實上是經過了一個遺忘的過程所形成的另一個我,和最初來到這世界上的我,其實是完全不同的兩個人。

「自我療癒」就是重新尋回自性本體的過程。首先要了解的是:人不只是單一肉體的存在,人是一個多層次元的互動系統,人的多重能量存有包括了——肉體、能量體、意念體和自性本體四個次元。以這樣的眼光為基礎,來看我們人類身體功能的運作,才可能再進一步往下談療癒,因為療癒不是只發生於肉體的層次,療癒必須是在多層能量次元體系才能發生。

在了解人類四個層次的次元之後,我們就能明白,發生疾病的原因,以及如何治療的答案。更重要的是,我們了解到自己不是一個尋找靈體的肉身,而是一個存在於肉身的靈體之後,我們會對於以往曾經發生在自己身上的痛苦經歷有更深一層的認識,幫助讀者清楚自己來到這個世界的目的和責任。

推薦語:

2003年後半,有機會接受老友至青及安慈的「療癒」幫助,受到很多的慰藉與啟發。當然,我這做電影的累業厚重,想跳出色相界談何容易!深深敬服他二人對性靈及存在本體的究竟追求,更高興他們把這些可愛可貴的經驗及智慧,分析整理出來嘉惠眾生。——國際知名導演  李安

這是一本需要慢讀、細讀、一讀再讀的書。如果用一種重新認識自己的心境讀,你的人生可能從此不一樣。有幸能讀這本書的人,可能也和我一樣,生生世世與至青、安慈有緣,在「人生藍圖」裡注定有此一遭。這本書是他們「找到自己」的成果,也一定能幫大家一起找到「本來面目」。——《商業周刊》發行人  金惟純

肉體或外在環境的傷害和痛苦並不窒礙自我心靈的探索,反而更會激發起內在潛能的發揮,真正啟動「療癒」的旅程。因此,信任自己,信任自己的身體,以及信任自己內在的能耐,它們將帶領你認識生命,經歷苦難,並療癮自己。——香港大學社會工作及社會行政系教授  陳麗雲

作者簡介:

賽安慈博士(Anthony Sainz, Ph.D.),任教於紐約市立大學亨特學院社工系研究所,教授「社會研究方法」及他首創並研發的「靈性與療癒」。

賽安慈博士生於亞利桑那州印地安保留區,出生一個月父親即意外死亡,母親無力撫養,隨即被送往墨西哥與母方親人同住。五歲時被阿姨帶回美國、七歲逃家,從此展開長達四年的小流浪漢生涯。十一歲時遭警察拘捕送上少年法庭,經法官判決將他送至鄉間一對農人夫婦的寄養家庭。十六歲時離開寄養家庭自食其力。二十一歲在一位慈悲的教育家協助下,開始學習讀書寫字,三年後獲高中同等學歷文憑,此後讀書成了他的最愛。二十九歲是他人生另一轉捩點,由於他特殊的背景和經歷(包括移民、乞討,和出入寄養家庭、少年法庭的經驗),被聖荷西州立大學社工研究所碩士班聘為講師,由於工作上表現優異,兩年後在無大學文憑的情況下獲准進入該碩士班就讀,之後以全A的成績畢業,畢業時並榮獲榮譽獎章。之後被紐約哥倫比亞大學網羅,以全額獎學金資助他唸博士學位,主修社會研究。

過去這二十年來他和妻子吳至青結伴遊學各地,試圖找回真實的自我,重申本自俱足的精華力量。在眾多名師中對他們影響最大的兩位導師,一為昇華呼吸法的克拉維玆,一為手觸療法的布蘭能,這兩位導師所代表的兩大療癒系統成為他和吳博士共同主持的療癒培訓課程之基礎。

除了積極培訓療癒專才之外,賽博士也將療癒帶回他的工作崗位,他在學術界大力提倡療癒學,是首位在美國大學研究所開創有關能量療癒課程的學者,從一九九七年起,在紐約市立大學亨特學院社工系研究所教授「靈性與療癒」,這是美國第一個療癒理論與體驗同步進行的碩士班課程。

賽博士目前除了繼續教授碩士班「靈性與療癒」外,正積極為校方籌建碩士後「全方位療癒教研中心」。

吳至青博士(Chih-Ching Wu, Ph.D.),祖籍廣東恩平、生於台灣高雄,畢業於台北市金華女中、北一女中、政大新聞系,曾任《大華晚報》記者、《仕女雜誌》編輯,八○年代受聘於新加坡廣播電視台任職新聞主播,兩年後轉赴美國求學,先後就讀紐約市立大學亨特學院(Hunter College, CUNY)碩士班,及私立紐約大學(NYU)博士班,主修語言病理學。目前在紐約的私人診所執業。

除了專業語言治療之外,吳至青博士也是專業療癒師。自幼即對身心靈間相互的關連極有興趣,廣泛閱讀哲學、心理學和宗教書籍。她和夫婿賽安慈結伴,遊學各地二十年,鑽研能量學理及靈修方法,足跡遠及印度及巴西,融會東西方療癒之道。兩人聯手培訓療癒人才十多年,在台灣的培訓已進行八年,近三年也為「香港大學行為健康教研中心」提供療癒培訓課程。她與賽博士結褵二十二年,育有一雙兒女賽明寰和賽宗寰。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。