回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>生活諮商>你可以不生病─—身心靈健康療法15式

》你可以不生病─—身心靈健康療法15式

作者:許添盛

出版社:賽斯文化

出版日期:2007/12/1

ISBN:9789868350168

作者簡介:

許添盛醫師
畢業於台北醫學院,曾任台北市立仁愛醫院家庭醫學科專科醫師。為了更瞭解人類心靈對身體的影響,於是轉入精神科領域,曾任職台北市立療養院精神科、台北縣立醫院身心科主任。現任賽斯身心靈診所院長、賽斯文化發行人、財團法人新時代賽斯教育基金會董事長。喜愛寫作及禪修,曾為聯合報心靈版、中國時報家庭版、大成報心靈推手版、自由時報家庭版及中國時報醫藥版專欄作家。

許醫師鑽研新時代思想十數年,尤偏愛賽斯;同時從事身心靈整體健康研究,對於癌症的治療及預防復發有獨到心得。擅長以理論配合生活實例及臨床案例,以深入淺出的方式,多年來在中華新時代協會講授「賽斯心法」,成立「身心靈健康成長團體」、「美麗人生癌症病患成長團體」、「賽斯學院」及「賽斯心法修鍊班」,並應邀至全國各縣市、香港、馬來西亞、美加等地,舉辦數百人大型講座,場場爆滿,佳評如潮。

為服務更多的社會大眾,許醫師於2007年成立賽斯文化,2008年成立新時代賽斯教育基金會及賽斯身心靈診所,希望藉由個人身心靈的成長及生活方面的正面轉變,來達到追求自性的引導、開發內在的智慧。讓人們真正明白疾病乃是自內在心靈的扭曲及衝突,並藉著自我學習及開悟,引導人們走向內在的朝聖之旅。

內容簡介:

◎人為什麼會生病?是缺乏運動?工作壓力大?還是免疫力下降?
許醫師的劃時代治療觀點──「生病是一種行動」

從身心靈的內在動力學來看,生病不僅僅是一個具體的生理及病理現象,影響到日常生活的種種層面。其實,每個疾病都有一個心靈上的目的及意圖(或許是因為「想得到愛與關懷」,又或許是因為「不想再迎合別人的期待」……),它會透過種種條件或手段(比如免疫力下降或病毒感染等),來達到生病的目的。因此,找到一個人生病的真正理由,以及他藉由生病所要達到的目的為何,才是治療疾病真正的關鍵。

◎人真的可以不生病嗎?如何才能具體找到內在身心靈的致病因子?
許醫師教你使用「自我覺察」療法,把健康還給自己!

本書中的身心靈健康療法15式,將啟發你本然俱足的智慧,喚醒內在心靈能量,幫助讀者以自我探索、自我分析的角度去覺察:到底自己生病的心靈原因為何?本書所呈現的個案故事,都將有你的影子,透過這樣的學習和成長,疾病甚至可以不藥而癒。一旦你找到那扭曲、受阻的「內在心靈」時,你就能創造自己的解決之道,健康自在的生活也就指日可待了。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。