回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>生活諮商>許醫師安心處方

》許醫師安心處方

作者:許添盛

出版社:賽斯文化

出版日期:2008/3/1

ISBN:9789868369016

作者簡介:
許添盛醫師
畢業於台北醫學院,曾任台北市立仁愛醫院家庭醫學科專科醫師。為了更瞭解人類心靈對身體的影響,於是轉入精神科領域,曾任職台北市立療養院精神科、台北縣立醫院身心科主任。現任賽斯身心靈診所院長、賽斯文化發行人、財團法人新時代賽斯教育基金會董事長。喜愛寫作及禪修,曾為聯合報心靈版、中國時報家庭版、大成報心靈推手版、自由時報家庭版及中國時報醫藥版專欄作家。

許醫師鑽研新時代思想十數年,尤偏愛賽斯;同時從事身心靈整體健康研究,對於癌症的治療及預防復發有獨到心得。擅長以理論配合生活實例及臨床案例,以深入淺出的方式,多年來在中華新時代協會講授「賽斯心法」,成立「身心靈健康成長團體」、「美麗人生癌症病患成長團體」、「賽斯學院」及「賽斯心法修鍊班」,並應邀至全國各縣市、香港、馬來西亞、美加等地,舉辦數百人大型講座,場場爆滿,佳評如潮。

為服務更多的社會大眾,許醫師於2007年成立賽斯文化,2008年成立新時代賽斯教育基金會及賽斯身心靈診所,希望藉由個人身心靈的成長及生活方面的正面轉變,來達到追求自性的引導、開發內在的智慧。讓人們真正明白疾病乃是自內在心靈的扭曲及衝突,並藉著自我學習及開悟,引導人們走向內在的朝聖之旅。

二十一世紀寶瓶時代的來臨,直接向世人宣告了心靈的覺知將成為人類必修的重要功課。這個契機,也為千百年來許多人類無法克服的疾病,展露了一線生機,因為心靈的力量,已被證實的確可與病魔抗衡,療癒許多難纏的惡疾。

內容簡介:


用心靈力量戰勝病魔
長期從事身、心、靈整體治療的許添盛醫師,出身於正統的醫療系統,卻將每個人本具的心靈力量,結和到現代醫學裡,多年以來創造了許多絕處逢生的成功案例。

許醫師希望和世人一起分享重生的感動,共同感受心靈中蘊含的神奇力量,所以特別藉出版書籍的方式,讓這份人類既有的珍貴生命寶藏,為更多的的苦難眾生所知、所用。

另類醫師.非凡處方 ── 為你的內在靈魂尋找出口
二十一世紀初的今天,各種天災人禍比諸上個世紀末,似乎未見緩和。種種外在和內在的壓力,使得身體和心理上的疾病層出不窮。許添盛醫師研究新時代大師賽斯思想十餘年,有鑑於近年來愈來愈多人因工作、經濟、婚姻、情感、子女及家庭問題衍生諸多煩惱,甚至導致精神疾病的產生,他以賽斯觀點、佛法及醫學三者合一為根柢,應用於家醫科及精神科的臨床治療,並將多年來潛心研究的心得,化為一個個簡明易懂的「安心處方」,來幫助讀者解決心理及心靈方面的問題,是您不可錯過的新時代入門書。

這些篇章,好像一邊和朋友品茶,一邊娓娓道來的人生哲理,以賽斯理論為根柢,再加上添盛自己的參悟。有一些是道出賽斯的精義,另一些則是分辨賽斯與一般信仰的細微差異,有醍醐灌頂之效!
──王季慶•中華新時代協會創辦人

接受過正統醫學訓練的許添盛醫師,是除了藥物以外,還會去專注心理因素的人。他出版了幾本書,對於讀者都相當有幫助。他應用了所學來的技術去幫助人,深入瞭解別人的過程中,將所消化的理論又轉為新的技巧,來幫助人。……盼望這本書跟其他的書一樣,讓更多的人得到幫助。
──陳喬琪•台北市立聯合醫院松德院區院長

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。