回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>生活諮商>用心醫病:新時代身心靈整體健康觀

》用心醫病:新時代身心靈整體健康觀

作者:許添盛

出版社:賽斯文化

出版日期:2007/10/20

ISBN:9789868350182

作者簡介:
許添盛醫師
畢業於台北醫學院,曾任台北市立仁愛醫院家庭醫學科專科醫師。為了更瞭解人類心靈對身體的影響,於是轉入精神科領域,曾任職台北市立療養院精神科、台北縣立醫院身心科主任。現任賽斯身心靈診所院長、賽斯文化發行人、財團法人新時代賽斯教育基金會董事長。喜愛寫作及禪修,曾為聯合報心靈版、中國時報家庭版、大成報心靈推手版、自由時報家庭版及中國時報醫藥版專欄作家。

許醫師鑽研新時代思想十數年,尤偏愛賽斯;同時從事身心靈整體健康研究,對於癌症的治療及預防復發有獨到心得。擅長以理論配合生活實例及臨床案例,以深入淺出的方式,多年來在中華新時代協會講授「賽斯心法」,成立「身心靈健康成長團體」、「美麗人生癌症病患成長團體」、「賽斯學院」及「賽斯心法修鍊班」,並應邀至全國各縣市、香港、馬來西亞、美加等地,舉辦數百人大型講座,場場爆滿,佳評如潮。

為服務更多的社會大眾,許醫師於2007年成立賽斯文化,2008年成立新時代賽斯教育基金會及賽斯身心靈診所,希望藉由個人身心靈的成長及生活方面的正面轉變,來達到追求自性的引導、開發內在的智慧。讓人們真正明白疾病乃是自內在心靈的扭曲及衝突,並藉著自我學習及開悟,引導人們走向內在的朝聖之旅。

王季慶
成功大學建築系畢業,留學加拿大,並旅美十餘年。經歷半生的心靈追尋,遍覽各類心理、宗教、哲學、神祕學等書籍。於1976年首度接觸啟悟性的「賽斯資料」後,心弦震動,遂開始譯介賽斯書系列及新時代經典作品共十餘種,為國內新時代思潮的發起人,並於全省各地組織新時代讀書會,成立新時代中心,致力將新時代的訊息介紹給國人。引介「賽斯系列」、「伊曼紐系列」及「與神對話」系列書籍,著有《心內革命:邁入愛與光的新時代》、《賽斯讓你成為命運的創造者》等書。

內容簡介:
人是有感有覺的生靈,
身體的疾病並非單純器官失效的結果,
它與基因、心靈、生活、環境都有密切的關聯。

先進的醫藥技術並不能解決所有的病痛,
唯有從心出發,傾聽其間的掙扎障礙,
才能幫助我們化解病痛,打造健康人生。

現代醫學研究進展一日千里,但人類整體的疾病與痛苦仍未能得到同步舒解,甚至我們利用先進的科技與藥物來避免或治癒,卻可能帶給下一代更大的環境破壞、更多新的病痛。於是,我們的身體疾病是否與心靈、環境交互關聯呢?

現代人對身體認知是:身體就像汽車,會隨著時間磨損,終至腐蝕成一堆廢鐵。其實,正是這種不信任身體的信念,不斷催眠體內的每個細胞,讓它們慢慢相信自己的無能為力,把身體拱手讓給了攻城掠地的細菌和病毒。許添盛醫師投入身心靈整體醫學研究多年,從新時代的思想出發,配合身心科門診臨床上的實證,在本書提出四十餘種常見疾病與心靈的關係,希望幫助讀者正視身體透過疾病傳達的訊息。

《用心醫病》所提倡的新時代身心靈整體健康觀,是指身體天生便有追求健康的傾向,人們應該相信並且傾聽身體的智慧,觀察它的變化為你帶來什麼樣的訊息,然後學習去解讀,才能讓自己更健康、更接近存在的真實智慧。試試看,當你建立起如此的觀念,懂得珍惜疾病所帶來的訊息,進而著手改善自己時,一定能擁有更好的生命品質。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。