回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>生活諮商>許醫師安心之道有聲書﹝12CD﹞

》許醫師安心之道有聲書﹝12CD﹞

作者:許添盛

出版社:賽斯文化

出版日期:2007/12/1

ISBN:

作者簡介:

許添盛醫師畢業於台北醫學院,曾任台北市立仁愛醫院家庭醫學科專科醫師。為了更瞭解人類心靈對身體的影響,於是轉入精神科領域,曾任職台北市立療養院精神科、台北縣立醫院身心科主任。現任賽斯身心靈診所院長、賽斯文化發行人、財團法人新時代賽斯教育基金會董事長。喜愛寫作及禪修,曾為聯合報心靈版、中國時報家庭版、大成報心靈推手版、自由時報家庭版及中國時報醫藥版專欄作家。

許醫師鑽研新時代思想十數年,尤偏愛賽斯;同時從事身心靈整體健康研究,對於癌症的治療及預防復發有獨到心得。擅長以理論配合生活實例及臨床案例,以深入淺出的方式,多年來在中華新時代協會講授「賽斯心法」,成立「身心靈健康成長團體」、「美麗人生癌症病患成長團體」、「賽斯學院」及「賽斯心法修鍊班」,並應邀至全國各縣市、香港、馬來西亞、美加等地,舉辦數百人大型講座,場場爆滿,佳評如潮。

為服務更多的社會大眾,許醫師於2007年成立賽斯文化,2008年成立新時代賽斯教育基金會及賽斯身心靈診所,希望藉由個人身心靈的成長及生活方面的正面轉變,來達到追求自性的引導、開發內在的智慧。讓人們真正明白疾病乃是自內在心靈的扭曲及衝突,並藉著自我學習及開悟,引導人們走向內在的朝聖之旅。

內容簡介:

探究人類心靈的寶典安頓內在情緒的妙方 你的情緒「沒有」出問題,只是像四季一般交替;「情緒」及「想像力」都跟隨「信念」,改變信念與思想,一切都可以雨過天晴……

目錄:(01) 生命中不可承受之輕──憂鬱症 上集

(02) 生命中不可承受之輕──憂鬱症 下集

(03) 自己嚇自己──恐慌症 上集

(04) 自己嚇自己──恐慌症 下集

(05)意識與潛意識的戰爭──強迫症

(06)內外衝突逼迫情緒走極端──躁鬱症

(07)引爆被壓抑的潛在人格──精神分裂

(08)如鯁在喉的不安──焦慮症

(09)遺忘時間的心靈──失智症

(10)生存信心的失落──創傷症候群

(11)人心對性的絕望──愛滋病

(12)身分認同危機──更年期症候群

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。