回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>生活諮商>發現台灣花精:來自宇宙的百花訊息能量

》發現台灣花精:來自宇宙的百花訊息能量

作者:陳祈明

出版社:心靈工坊

出版日期:2004/5/21

ISBN:986757415X

內容簡介

最近幾年,台灣的賞花風氣大盛,不論是櫻花、杜鵑、向日葵、油桐花、油菜花、金針花,只要走一趟花海之旅,身心都感到輕鬆愉悅。大家只知道,美麗的花朵可以賞心悅目,卻不知道每一朵在風中搖曳、在雨中成長、在陽光下綻放的花朵,都具有很高的靈性,它們是大自然中愛的使者,向我們傳達來自宇宙的健康訊息。

早在八十年前,英國的巴赫醫師就發現花朵具有神祕的精神力量,利用它的能量,可以幫助人們調理情緒,達到身心平衡的健康狀態,拾回喜悅和自在。他有生之年共研發出三十八種花精,用來對治不同類型的情緒困擾。此後,美國、加拿大、澳洲…也陸續研發出更多種的花精,幫助無數的人重獲健康。

到底,花精治療的原理是什麼?最新的量子力學指出,天地萬物,從最微細的原子、微量元素,到動物、植物、礦物,都是由能量組成。每一朵花皆有它特定的頻率波長;每個人的身體,及體內的情緒變化,也會形成特定的訊息場。運用花精的頻率,可以跟我們身心的頻率產生共鳴,藉此平衡負面與失調的訊息,讓情緒得到疏通的管道,重獲身心的活力和健康。

花精不是精油,也不是芳香療法。它是無色無味的能量光波。當我們以口服方式,由舌下滴入讓身體吸收,花朵訊息就可直接進入內分泌系統,平衡人體的脈輪能量中樞。花精是神奇的心靈解藥,當它跟心靈相應,彷彿在我們靈魂深處播放大自然的奧祕所奏出的生命樂章,讓人領受到一股溫和、堅定、開放、分享的溫暖力量,心靈也將如花朵一般,綻放出自信燦爛的容顏。

目前在台灣,市面上所見皆是國外花精。根據自然醫學的原理,「在地的、當季的最好」,因為在地的動植物可與當地的人達到最佳的共振共鳴效果。台灣的花與我們分享著相同的水土、氣候、人文環境訊息場,因此對台灣人來說,台灣花精具有絕對的優勢,它的能量磁場跟我們最為貼近。

本書作者陳祈明目前是台灣花精研發中心的負責人,他本著在地人珍惜自然環境的精神,研發出六十多種台灣本土花精。本書是他這些年從事花精研究與診療的實務經驗分享,書中詳述他從中醫、訊息醫學、鮮花療法到台灣花精的研究過程,並說明花精的基本原理、花精適用的範圍及療效。透過此書,讀者對於「花精療法」將獲得完整且正確的觀念。期待這份花國度無私奉獻的美好能量,能夠平衡人們身心方面的創傷與疾病,開啟我們高層次的潛能和智慧。

作者簡介

陳祈明,一位資深的修行居士,師承全關良先生,多年學佛、禪修、練氣、研讀易經、中醫學、針灸與藥草學,後輾轉接觸了生物能訊息醫學。在一個機緣下,他發現了植物訊息能量的奧祕,因而跨入花精治療的領域。為了尋得將花波訊息轉化並儲存於水中的方法,他在靜坐中調息思索,也親自走訪台灣的高山原野,實地瞭解百花的生長環境與周遭水土、氣候、地理、人為條件等種種影響,在因緣的助化下,已研製出六十多種台灣本土花精,足以治療現代人常見的情緒問題。透過本書,他希望傳達給讀者正確的觀念,並為台灣的花精治療建立一套健全的制度,以期台灣花精能夠為大眾帶來更大的助益。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。