回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>生活諮商>量子觸療好簡單!

》量子觸療好簡單!

作者:理查.葛登

出版社:橡實文化

出版日期:2008/4/29

ISBN:9789868388055

每個人天生都具有治療的能力!
學習用雙手觸療比練習使用筷子還簡單!

●量子觸療是一種能量傳輸療法,其應用理論就是把我們的身心狀態視為一個「能量體」,所謂的「量子」就是指人人與生俱來、潛藏在體內的一股生命力能量,它以量子的形式在我們的細胞、組織及器官中運行,也就是中國人所說的「氣」或梵文的普拉納(Prana)。

至於所謂的「觸療」,就是將全身的能量集中在雙手上,再將雙手放在患部,然後利用「共振」及誘導的作用,將高頻的能量傳輸到患部上面,喚醒體內潛藏的生命力能量來自我療癒,可用於自我保健或為他人診療。

●量子觸療最主要的技巧就是呼吸的掌控(即調息)以及專注的意志力,以自我的正面能量產生出有力但自然的治療能場,整個療程只有輕柔、溫和的接觸,手法乍看之下類似指壓,但力道輕柔,只會感覺到患部有溫熱感而不會產生任何副作用。在國外已廣泛應用在內外科的臨床治療上,而國內也用於肩頸痛、下背痛、術後復健等骨科物理治療上。只要知道原理及掌握技巧,你就能像同步共振的道理一樣,透過雙手將本身的正面能量傳遞給需要的人,解除對方的身體病痛與情緒困擾。

●觸療能力不是天賦,而是可以靠後天學習的技巧,首先從入門功夫練起(比如將注意力完全集中在手指頭上,或輕撫身體以開發感受能力等),再巨細靡遺地從基本技巧(比如調息)、中級技巧(比如傳送能量練習)進階到高級技巧(比如強化共振),有理論也有實際可行的練習,每個階段都會仔細描述做法及當下的感覺,作者還會以過來人的經驗,針對練習時可能碰到的問題提出解決辦法。等你學會量子觸療後,不需要任何藥物與儀器,只要將雙手放在患部一段時間就能達到治療效果,你可以自療也可以用來幫助他人,無論是矯正脊椎、緩解疼痛或外傷都可應用。

●量子觸療是一種啟動身體自我療癒的能力,因此當你在進行診療時,你所做的只是將所謂的「生命力能量」傳輸給對方,以便為對方打開自我療癒的本能而已。

作者簡介

理查.葛登(Rochard Gordon)

能量治療(energy healing)領域的先驅、量子觸療(Quantum-Touch)的創始人,暢銷書《你那雙治療的手:極性體驗》(Your Healing Hands-The Polarity Experience)先後譯成九種文字,是能量治療書類的經典論述,經常受邀在各大會議、醫學中心、脊椎治療學校與整體健康學會演講。

譯者簡介

蔡永琪

台灣大學圖書資訊系(主修)兼外文系(輔系)、台灣師範大學翻譯研究所筆譯組畢。曾任英語教師、國立教育電台教育新聞譯者兼播音員,目前為美國Softitler公司特約影片譯者兼自由譯者,翻譯作品遍及醫療、財經、法律、資訊、文學、電影及影集等方面。譯作有《溫柔生產》、《Head First深入淺出HTML、CSS與XHTML》、《遊戲開發概論》及《遊戲開發概論:遊戲故事與角色發展》等。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。