回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>生活諮商>女巫的12面情緒魔鏡

》女巫的12面情緒魔鏡

作者:張靜文

出版社:華滋出版

出版日期:2009/3/18

ISBN:9789866620317

12面魔鏡,照出12種情緒的真面目

當心中升起憤怒、嫉妒、悲傷、怨恨......

只要拿起女巫的魔鏡,就能照見本心,讓煩擾你的情緒一一現出原形。

白天在公司工作不順,下了班回家被婆婆東嫌西嫌,晚飯時孩子又哭鬧打破碗??這時心中升起一股無名火,大手一揮就賞孩子一巴掌!

事後,無盡的懊悔沮喪反噬你疲憊不堪的心靈,你責怪自己沒有管理好情緒,不懂為何總是在情緒迴圈中打轉,到底何時才能擺脫這掌......

在長年從事身心靈工作的女巫??作家張?文,給了我們12面魔鏡,洞察「情緒」的真正面目!

靜文說,情緒並非物品,不能用理性來對付、管理,更不是負面的人格特質,不需要急著否認、擺脫。

每種情緒都穿著一件張牙舞爪的外衣,衣服裡面卻是個受傷的孩子,等著和你建立親密關係。

「你好,我是你的嫉妒!」「親愛的,我是你的悲傷!」

情緒像個寶寶,在你沒防備時拉扯你的衣角,期望得到一個了解的眼神。

不需要迴避、不需要否認,正視情緒的存在,和情緒耐心相處,看清它在魔鏡中的真面目,給它一個關愛的擁抱。

從現在開始,拿起女巫的魔鏡,洞察情緒的真相,成為隨心自在的智者!

作者簡介

張靜文

台灣大學社會系,台灣師大社會教育系碩士,中國合格芳香保健師暨講師。董公景昌先生所創之董氏針灸心氣門第四代弟子,師承李國政老師。

自小生活在龍蛇混雜的三重夜市,很早就經歷非常現實的人生啟蒙。有五年單親媽媽的經驗,兒子六歲時再婚,目前馬來西亞籍的先生定居馬來西亞砂勞越,往來於台灣、大馬開設芳香療法課程、身心指引與重整工作坊、家族系統排列、生命數字分析師培訓,親職與兩性關係講座等。

著作:《情緒的12堂課》、《親子共讀魔法DIY》、〈母職是重擔?還是轉化的起點:參與讀書會女性的轉化學習〉(合著於《成人學習:本土經驗的實踐》)、《當愛情遇上婚姻》、《馴養情緒》、《愛情觀照》、《我要快樂》、《愛孩子,要有效率》。

部落格:OMaroma身心靈合一學院--療身療心療靈 tw.myblog.yahoo.com/witch-april/

e-mail:lunarjoo@yahoo.com.tw

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。