回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>生活諮商>家族系統排列治療精華:愛的根源回溯找回個人生命力量

》家族系統排列治療精華:愛的根源回溯找回個人生命力量

作者:史瓦吉多(Svagito R. Liebermeister)

出版社:生命潛能

出版日期:2008/4/1

ISBN:9789867349668

家族系統排列不僅在心理層面能夠協助我們面對家庭、關係、情緒、身心等方面的問題;在靈性層面,對愛、家族、祖先、集體意識及對生命源頭的連結與探索,也提供了一個可以親身體悟的機會。——周鼎文,台灣海寧格機構創辦人

「這是一本,想要懂得愛的人,都需要看的書;而且,你能看得懂。」數年來,家族排列面對命運的理念慢慢融化而融合入我的生活態度。「愛」的糾葛與沈重,慢慢遠離我的生命,「愛」的敬重與力量則慢慢進入我的生命。帶著全然的愛與信任,我推薦這本書。——王理書,心理工作者

當一個家庭的愛有機會被重新看到和流動,沒有人被排除在外,每個人也以先來後到的序位被尊重的時候,這個家庭的個別成員,就不需要再被糾結在過去的未完成事件中,可以帶著愛和支持的力量,回頭真正面對自己的人生 ——郭懷慈,系統排列治療師

師承自海寧格的家族系統排列,對於重視家庭倫理與傳統的中國社會,是非常合適的心理療法,也因為在排列治療中,參與者可以強烈地感應到家庭動力,進而找到突破現狀的著力點,在台灣愈來愈受歡迎。本書作者有非常豐富的家族排列與能量工作實務經驗,深具靜心品質與清晰的思考表達力,閱讀這樣一本從學理、實務到靈性了解兼具的書籍,能讓我們進行愛的根源回溯,向內在智慧探求,釐清家族成員的牽連糾葛中,背後隱藏的神聖序位及愛的承擔,從而找到生命本質與個人力量的源頭。


本書適合一般人閱讀,能夠更了解家庭對個人的影響力,而對從事這份治療工作的人,更有許多寶貴與實際的參考價值。

作者簡介:

史瓦吉多(Svagito R. Liebermeister)
德國慕尼黑大學心理學系畢業,從事治療師助人工作有二十五年以上經驗。所學習的治療方式甚廣,涵括深層身體工作、新芮奇呼吸及能量工作、靈性按摩及諮商等。一九八一年成為印度神祕家奧修的門徒,探索過各種靜心技巧。

一九九五年,他開始將家族系統排列的治療方式納入工作中,追隨創始者海寧格修習,於二○○○年開始帶領家族系統排列訓練課程。他熱愛將治療與靜心相結合,訓練了世界各地數百位治療師從事助人的工作藝術。目前史瓦吉多每年在世界最大的個人成長中心印度普那奧修靜心村,擔任治療師培訓計畫的統籌,也在歐洲、亞洲、中美洲及其他地區到處旅行,帶領課程和培訓計畫遍及十五個國家以上。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。