回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>生活諮商>末那催眠:末那識,是憂鬱的病毒也是解藥

》末那催眠:末那識,是憂鬱的病毒也是解藥

作者:廖云釩

出版社:人本自然

出版日期:2007/4/1

ISBN:9789574705153

每一個罹患憂鬱的人,都是最高明的催眠師,
憂鬱指數愈高,功力愈深厚!
這是因為隱藏在他們意識背後的【末那識】暗中作祟,
不斷傳送出負面情緒,造成身心靈超載,當然就快樂不起來;
更不幸的是,有些人因此與自己內心的陰影、創痛一輩子對抗著。
其實,【末那識】蘊藏著讓我們脫離苦海的智慧,
你可以藉由【末那催眠】的協助,
抓出主導生命那雙隱晦不明的幕後黑手,
透過修改【末那識】的【長駐程式】,
就能修補讓我們生病憂鬱的程式缺陷,
讓我們成為自己的主人,決定我們要的快樂人生。

  本書最大特色是結合東方佛教與西方榮格分析心理學,探討催眠如何對身心有困擾的人予以協助與療癒。

  佛教有所謂:眼、耳、鼻、舌、身、意等六大意識,在第六識之後還有第七識,就是這裡所說的【末那識】。末那識也就是潛意識,是運作所有情緒、記憶的作業系統;然而末那識的

  【我執】,使多數人執著於自己的看法或是傷痛,產生過多的情結,造成憂鬱。

  透過末那催眠,能快速而確切接觸到末那識,並與之直接對話,進而改寫自我意識程式,去除我執,可以說是擺脫憂鬱最迅速有效的方式。

專家推薦

  本書最大的特點,在於作者有條理地介紹了當代心理學各大師的說法之外,及時地摻入了佛學中對同樣現象的詳盡解說;並且適時插入真實的催眠實例,包括如何解救目前台灣社會的真實難題,如卡奴的形成、失戀的根治、扼阻流行性物慾的猖狂、填補心靈的空虛……是一本相當詳盡的現代心理學介紹,同時也是佛學思想的入門,更是催眠術的具實指南。

崔 玖 夏威夷大學醫學院永久教授

  具有美國催眠師學會會員資格的廖云釩老師,以其專業技巧、豐富經驗深入探討潛意識,提出調整自我內在煩惱、消除憂鬱的具體方法;並將實證經驗及其心得以生動同理的角度著寫成書,以供有此疾苦及生活在壓力下的讀者分享,相信有助於增進現代社會民眾的心靈健康。

朱子斌 臺北醫學大學進修推廣部主任

作者簡介

廖云釩(催眠水晶)

  感性、溫暖、愛家的巨蟹座女子;五十年生命旅程,親歷輪迴課題,領悟宇宙法則,進而在輪迴程式中安適自在,樂活其中。專長與興趣:

  .整合所學,獨創核心轉化療癒催眠、樂活術、末那催眠、直覺導引法、能量場域歸位法、自由聯想引導法等等專業技術;推動學習催眠全民運動,發展助己助人健康思考,持續研究開創適合華人各類身心靈導引法;協助他人情緒與壓力管理、潛能開發、生涯規劃與設定,增進兩性、親子、家庭、家族關係。

  .研究新時代思想、靈氣、命理、塔羅占卜、巫術、魔法、道法、佛學、心理學、超個人心理學;以現代科學理論詮釋靈魂、天堂、地獄,印證生命輪迴,解除因果業報程式。

  .自許為新時代的現代新女性,喜愛學習、研究、開創,擁有在好奇的感性中兼具理性的研究精神。

*經歷:
  .NGH美國催眠師協會專業催眠師、催眠訓練師、分會會長(上海)
  .中華華人身心靈關懷交流協會理事長
  .新生活管理顧問公司執行長
  .台北醫學大學進推部國際催眠師證照班專任講師
  .國立台中護理專科學校身心照護催眠講師
  .松果体智慧整合學院顧問

催眠水晶座右銘:盡力隨緣、安適自在
網址:hypnocrystal.com

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。