回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>生活諮商>陰影效應:找回真實完整的自我

》陰影效應:找回真實完整的自我

作者:狄帕克.喬布拉、黛比.福特、瑪莉安.威廉森

出版社:天下文化

出版日期:2011/6/30

ISBN:9789862167649

唯有當我們有勇氣如實面對事物,不帶任何自欺或幻覺,事情才會出現光明,因而認出通往成功的道路。

  遭到排斥的,他會反撲。
  遭到壓抑的,他會反攻。
  當我們將不想要的自己藏進陰影裡時,他還是存在的。
  而且反而會成為控制我們的力量,讓我們做出自己從未想過的事。

  誰的人生裡沒有陰影?
  陰影會摧毀我們的人生,卻也會為我們帶來禮物。
  你想怎麼面對陰影呢?
  最美好的你,尚未成形,
  潛藏在陰影裡的巨大寶藏,正等著你去拿回來。

這是一趟最深沈的自我之旅,也是一趟最能完整療癒自己的內在之旅。

不入虎穴,焉得虎子。

這本書帶給我們最棒的訊息是,我們最光明、最輝煌燦爛、最偉大的自己,就在陰影當中。走進陰影中,你才有機會知道,這一生你會有多不可思議的轉變!

我們的陰影誕生得很早,可能從第一聲惹爸媽不高興的啼哭,就開始存在了。在陰影之下,我們把自己掩藏得多深,或許連自己都不知道。請給自己一次機會,透過這本書的陪伴,走入陰影。

這三位作者,各有多年的經驗,深盼能畢其功於一役,將陰影解釋個透徹明白。

從這本書,你會明白自己的陰影是怎麼出現的、他存在哪裡、怎麼影響你的生活,又如何讓你逐漸喪失力量,甚至做出自己都沒想過的事。當然,你一定也會明白該如何面對陰影、接納陰影,與陰影共處,甚至獲得陰影的支持,收到他想帶給你的獨特禮物。

讀完這本書,你永遠再也不會以同樣的方式來看待自己的陰影。

這輩子,我們那樣努力地隱藏自己,現在,我們不只可以放下這個重擔,還可以從陰影中,將自己被壓抑的潛能完全發揮出來,找回愛,也找回真實完整的自我。

內容簡介

Part 1 揭開陰影的真相 狄帕克.喬布拉

幾千年來,人類一直意識到自己的黑暗面,可是陰影卻一直無法被解決,原因為何,完全是個謎。要知道如何處理陰影,得先解開這個謎才合理。因此,我回到醫生的本能,分成三部分,先做出診斷,提供治療,然後誠實告訴患者未來的預後狀況。

在第一部分中,我會說明陰影是怎麼來的(診斷)。我與某些人的看法不同,我相信陰影是人類的創造物,而非某種巨大的力量或天譴。第二部分,我會說明如何減少陰影在日常生活中對你的無形影響力(治療)。第三部分,揭露陰影被拆解後的未來,不僅是個人的、也是所有人的未來(預後狀況)。

Part 2 與自己、他人及世界和平相處 戴比.福特

我們的頭腦可能會告訴我們,壞就是壞,好就是好;我們永遠無法真的成為自己所夢想的樣子。但如果陰影會說話,它會告訴我們不是這樣的。它會告訴我們,只有接受自己的黑暗,我們才會閃耀出最亮的光明。陰影會向我們再三保證,每個創傷中都有智慧存在。陰影會讓我們明白,生命是一趟讓我們的人性與神性和平共處的神奇旅程。陰影會告訴我們,我們值得更好、我們是重要的、我們超過夢想中的可能性,隧道的盡頭就有光明。

當我們接納了自己的陰影,就會發現自己在活出一個神聖的計畫。這計畫對我們自己和人類的進化而言,是如此重要及不可或缺。正如同蓮花出淤泥而不染。我們需要那混亂又灰暗的過去,我們人生的淤泥,摻雜了所有的傷痛、創傷、失落、未被滿足的欲望,以及所有快樂、成功、祝福。它能給予我們智慧、觀點和驅動力,讓我們能展現出最恢宏的自我。這就是陰影的禮物。

Part 3 唯有光明能驅走黑暗 瑪莉安.威廉森

我們自問,我是什麼人,怎能如此光明、燦爛、有才華又不可思議?事實上,你怎會不是呢?你就是神之子。你的自我設限,幫助不了這世界。你讓自己退縮,不讓周遭的人感到不安全,對這世界並沒有任何啟發。我們生來就是要展現自己內在的神的榮光。當我們讓自己的光明照耀出來時,我們就在無意中讓別人知道,他們也能同樣綻放光明。當我們從自己的恐懼中解脫出來,我們的存在就自然會讓他人獲得自由。

我們已到達人性發展的十字路口,我們得在愛或恐懼的道路,擇一而行。我相信,大多數人內在深處都相信,我們能站起來,並成為我們想成為的人;我們能實現自己的神聖潛能;我們能透過熱情地擁抱光明,驅走所有陰影;我們能成為充滿光明意識的物種,只要我們出現,黑暗就會自動消失。我們可以做到。這不是夢想。任何人在任何時刻,只要選擇愛,而不是恐懼,就會為這愛的巨大浪潮增添一份力量,現在這股浪潮正衝擊著整個世界。

作者簡介

狄帕克.喬布拉 Deepak Chopra

已有近六十本著作,並譯成三十五種以上語言,其中有許多本都是《紐約時報》暢銷書。

喬布拉博士是美國專科醫學會及臨床內分泌醫師學會會員,《時代雜誌》曾說他是「心靈之王」,並將他列為世紀百大英雄人物及偶像之一,並譽為「另類醫學的詩人先知」。

喬布拉的網站請至:www.deepakchopra.com

黛比.福特 Debbie Ford

享譽國際的導師、演說家、生命轉化教練、製片人及暢銷書作家,已引導成千上萬傑出人士學會愛、信任及擁有生命的一切。

黛比首開先河,將人類的陰影研究整合成當代的心理及靈性修練,著有《黑暗,也是一種力量》及《陰影,也是一種力量》等。

黛比的網站請至:www.DebbieFord.com

瑪莉安.威廉森 Marianne Williamson

《紐約時報》暢銷書作家,全球知名的心靈導師, 。創立「天使食物計畫」(Project Angel Food),為洛杉磯的愛滋病患提供非營利的餐車服務。她也是「和平聯盟」(The Peace Alliance)的共同創辦人之一。

二○○六年十二月《新聞週刊》(Newsweek)的民調中,瑪莉安被選為五十位最具影響力的嬰兒潮人物之一。《時代》雜誌曾說:「那些尋求上主關係的人,都對瑜伽、卡巴拉和瑪莉安.威廉森產生興趣。」

瑪莉安的網址請至:www.marianne.com

譯者簡介

謝明憲(七彩田農夫)

  台灣宜蘭人,台科大應外系畢。隱居彩虹山,躬耕於幸福村七彩田。農閒之餘,以翻譯心靈勵志書籍為樂,並嚮往如宇宙般的寧靜。譯有暢銷書《秘密》、《秘密青少年版》、《比神更快樂》、《來自天堂的問候》、《天堂旅遊指南》、《情緒的驚人力量》(合譯)、《用心》、《按對夢想的開關》及多部新時代心靈影片。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。