回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>生活諮商>潛入夢境,挖出最棒的你

》潛入夢境,挖出最棒的你

作者:特瑞莎.杜克特

出版社:橡實文化

出版日期:2011/1/18

ISBN:9789866362255

你的夢裡藏著驚人的祕密,一旦你懂得如何傾聽夢的語言,解讀出自己的夢境符碼,就能擦亮被蒙蔽的眼睛,隨時直透內在智慧要傳達的真實訊息。

◎夢是你的第三個生命,你因有夢而完整
身為人,我們同時經歷了多個生命。一個是處理日常工作、別人看得到的外在生命──那個在現實世界的「你」;一個是別人看不見也不懂的內在生命,別人可能偶爾瞥見,但多半時候是我們所獨自體驗──那個關上門獨處時會跑出來的「自我」。此外,我們還擁有第三個生命。

第三個生命也和上述兩個生命交互影響,只不過一般人沒有或很少察覺。第三個生命往往被稱作「無意識的自我」。當我們發現害怕、恐懼或毫無理由地懷疑某人時,第三個生命就有可能顯露出來。夢境,就源自我們無意識心境的領域,我們或許可透過夢境一瞥天生智慧所內蘊的無窮無盡寶藏,有時僅僅這一瞥就足以帶給我們無限的智慧洞見,或是改變我們的態度、生命。

夢能以深遠、私人的方式與我們對話,引領我們、警告我們逼近的危險、消除我們的疑慮,並且真切的回應我們該如何走人生的道路。夢會陪伴我們左右,分享我們的喜悅,分攤我們的痛苦,提醒我們該注意的危險,告誡我們該避免的行為。夢境透露我們真正的想法和感覺,因此我們通常可以仰賴夢境當參考。

夢境是多層次的,我們隨時都有可能進入某一個層次,有時還會同時進入好幾個層次,夢境能納入世俗與更高層次的混和經驗,讓我們有機會反思日常生活以及每天的感覺、資訊與活動。夢是我們體內的氣壓計,幫助我們監測生活的每個層面:身體、情緒、心靈、精神與社會層面,我們總是在夢中分析、評斷、區別、計畫、創造、發展並且展現經驗。因此你應該把夢當成朋友,傾聽它為你編織的情境,這也是夢對你的唯一要求。

§譯者簡介§

蔡永琪
台灣大學圖書資訊系(主修)兼外文系(輔系)、台灣師範大學翻譯研究所筆譯組畢。曾任英語教師、國立教育電台教育新聞譯者兼播音員,目前為美國Softitler公司特約影片譯者兼自由譯者,翻譯作品遍及醫療、財經、法律、資訊、文學、電影及影集等方面。譯作有《溫柔生產》、《Head First深入淺出HTML、CSS與XHTML》、《遊戲開發概論》及《遊戲開發概論:遊戲故事與角色發展》、《量子觸療好簡單》等。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。