回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>紓壓健康>在瑜伽中聽身體說故事

》在瑜伽中聽身體說故事

作者:佘雪紅

出版社:橡實文化

出版日期:2011/10/18

ISBN:9789866362385

一切從痛開始,找回你身心靈的連結!
你的身體毫不保留的洩漏了你的心靈祕密
卡住的身體意味著你有卡住的關係,
學習傾聽身體的訊息,看似卡住的關係就是生命超越的墊腳石。

在瑜伽中,身體教會我的事:

1.一切從痛開始
許多人把「痛」當成是否學好瑜伽的指標,以為熬過疼痛後就可以獲得健康的身體,而「心」就在這樣「執著」的環境中,日漸固化變得不近人情,失去應有的柔軟與敏銳度。

2.身體的變化,反應了個人的習氣
如果你曾經仔細的鑑賞過身體,會驚訝的發現左右肢體大小不一、上下脂肪分佈不均,或者是前後肌肉強度差異極大。本來和諧、平衡的身體,怎麼變了?是什麼造成它今天的樣子?

3.卡住的身體,卡住的關係
身體收藏著心的好惡與喜樂,如果身心開始對立,身體就會愈來愈僵硬,心也會愈來愈固執,動作變得不流暢而「卡住」,造成進不得、退不了的局面。當我們開始接納身體的侷限,學習傾聽身體的訊息,看似「卡住」的關係,卻是為了「超越」而產生的墊腳石。

本書簡介

作者二十多年來潛修瑜伽,並致力於瑜伽教學,在瑜伽的修習與教學道路上,她發現提升了自我身心靈的連結,將改善人我之間的連結關係。而人一生遭逢的困頓與挫折,就是要去尋找、去體悟身心合一與身心變化的歷程,透過生活的觀照,去體驗、去對照、去印證自己,當你全然地接受自己之後,也吸引了他人接受自己。

在本書之中,作者透過瑜伽與自己的身體對話,她「看見」身體的好,「感謝」身體的辛勞,跟身體「道歉」,並承諾會全然、全心的「陪伴」身體。當她真心地與身體連結,感受身體的不適,接受身體的撒嬌時,她聽見宇宙透過身體所傳達的訊息:要先放下固有的習氣,跳脫主觀意識,給自己鼓勵,不要給自己壓力,不急不徐,透過不設限的態度,就能創造出不可限量的未來。

人是習慣的動物。許多不經意的生活習慣,形塑出我們的言行舉止,而這些言行舉止卻又深深的左右著、牽引著我們的生活。肢體肌肉的不平衡,來自不平衡的習氣,而生活中的不順心,也彰顯輪迴程式的奧妙!人的內心,真的可以如鏡子一般,清明澄澈、全然映照,讓自己與他人都可以回歸到最真實的樣貌,當人學會放下好勝心,優越與孤寂也跟著消失;當人學會連結不同領域的人、融合不同特質的人,這個生命歷程將變得更加豐富而多彩。

最後,當你開始學習欣賞自己、尊重他人,看重個人特質,尊重不同生命歷程,你將發現,原來宇宙是要我們走一趟「尋根之旅」,去尋找、去體悟印度瑜伽的源頭——古老智慧的「愛、喜悅與和平」。

作者簡介

佘雪紅

從事護理工作二十五年,同時潛修並教授瑜伽二十幾年。師承瑜伽光明大師華淑君,潛修哈達瑜伽多年。現任中華瑜伽協會副理事長、中華瑜伽協會佘雪紅教練場師資培訓班負責人、救國團台北市中山運動中心瑜伽老師。

佘老師憑著多年教學瑜伽的經驗及對運動傷害的瞭解,她從肢體語言看到一個人的習氣,做人處事的盲點,心靈的糾結導致內心的疾病,她除了一個個調整指導瑜伽的動作,給予學生正確的觀念外,更重要的是幫助學生如何連結自己身體和心靈。

相關網站

wretch.cc/blog/easyyoga
y5010.myweb.hinet.net/yoga/page05.html

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。