回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>紓壓健康>蔡合城癌末細胞不見了

》蔡合城癌末細胞不見了

作者:蔡合城、張東秀/口述,吳思瑩/執筆

出版社:原水

出版日期:2012/3/29

ISBN:9789866379727

一個讓「癌細胞」變為「愛細胞」的故事。
他發願頒完第八年獎助學金給育幼院院童才了無遺憾,
他的願力、他的癌症心法,讓身上的癌指數降到零!

他出生於貧困的礦工家庭,曾任經營之神王永慶的球僮;
45歲連續5年榮登「亞洲保險王」,年收入達一千五百萬;
51歲創辦基金會教化受刑人、獎助育幼院學童,回饋社會。
57歲罹患罕見多發性骨髓瘤末期,全身骨頭88%是癌細胞。
在骨髓移植手術、化療、漫長艱辛的療程中,醫生一度告知親友要有心理準備了……。

但如今的他,已經脫離癌症重症陰影,身上的癌指數降到零!
面對癌症,我們多數人都希望趕快找到辦法「消滅癌細胞」,然而,蔡合城先生把細胞視為「癌菩薩」、視為「耶穌的使者」!在這段生病的過程中,他發現只要有心調整自己,與癌細胞和平共處,祂就不會找麻煩。如果癌細胞願意多給你一個月、多一年甚至更多時間,要當作是撿到的!

他並非醫師眼中聽話的病人,但他無懼、堅忍不拔的抗癌信心仍贏得醫師的感佩!透過與癌細胞相處,他體會到讓身體休息,就像母親坐月子一般,重新認識自己的身心,坦然度過身心變化劇烈的關鍵期。如果生病時不恐慌、不害怕死亡,就不會讓自己打敗自己!生病的人倘若跟放下屠刀的人一樣悟得到,時時心存懺悔,認真善待身體:「沒有讓祢休息,都是我的錯!」也就能扭轉奇蹟。

他企盼藉由本書讓正陷入困境者了解,天助自助,生命是掌握在自己手上!這是一個動人的、難以想像的真實故事,也是罹癌者及其家屬、和你、我,都要看的一本書。

◎ 當您購買本書,您的善心即成就一位弱勢孩童助學希望。

【作者簡介】
蔡合城、張東秀口述,吳思瑩執筆。

蔡合城
畢業於美國艾馬拉大學教育學碩士,現任「財團法人礦工兒子教育基金會」董事長,曾著作《礦工的兒子》、《王永慶的球僮》等書。
•1952年出生於貧困礦工家庭;國中畢業被迫休學,成為全台最年輕的礦工;五專時半工半讀,曾任台灣經營之神王永慶的球僮;中年失業負債,從老闆變夥計,一切歸零重新開始;45歲起卻又連續五年刷新全國紀錄,擁有「亞洲保險王」殊榮,年收入達千萬以上。
•為回饋社會,於51歲成立財團法人礦工兒子教育基金會,堪稱全國唯一頒發獎學金沒有上限的單位;也是台灣首位走遍全國監獄、上百所學校及育幼院演講的人。
•57歲時(2009年)不幸罹患多發性骨髓瘤末期,曾病急亂投醫而吃盡苦頭;後經西醫診治(31次化療、自體骨髓移植)、中醫輔助療法、調整心態、改變生活作息與飲食等,目前癌指數已降至零。
•領悟會生這場大病是因為不擇手段對付自己的身體──經年累月操勞過度、晚睡早起、飲食出了問題;更漠視身體警訊,把骨頭痠痛當成疲倦、不正確求醫、不對症下藥等,直到頭痛欲裂、無法站立,才被迫就醫確認病因並接受診治。期以癌末患者的治癒歷程啟發癌友找到療癒之路。

張東秀
1966年出生於台東,自小就離家上台北求學,就讀台北市立中山女高、銘傳商專、台北商業技術學院,暱稱“東東”從事廣告行銷企劃十年,保險業務15年至今。

1999年與“亞洲保險王”蔡合城電梯口認識,結下善緣,一日良師、終身益友,與蔡老師走遍全國監獄、學校及育幼院從事教化工作,2003年成立礦工兒子教育基金會,擔任基金會執行長至今。

吳思瑩
文字工作者,國立中央大學藝術學研究所畢。
合著有《嚴選正港台灣味小吃》、《台灣百年好店》、《極品握壽司》、《和風自然家In Taiwan》,並長期為《有機誌》等生活雜誌撰述人物專訪與建築、藝術領域文章。
如蒙賜教,請致seeingwu@gmail.com

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。