回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>紓壓健康>你能讓90%的病不發生: 如何培養不生病的體質

》你能讓90%的病不發生: 如何培養不生病的體質

作者:岡本裕

出版社:大是文化

出版日期:2012/4/26

ISBN:9789866037306

你一定想不到?
膽固醇太「正常」的人反而容易短命。
長壽的人,很多是血壓偏高、白血球偏多。
壓力太大會生病,甚至致癌,但毫無壓力的人也容易提早步入衰亡。
天天努力養生,反而容易生病。

你已經知道,90%的病自己會好,因為這些病多半是「生活習慣」造成的病。但你知道嗎?診療過3000名以上癌症病患的岡本裕醫師說,90%的病(尤其是癌症)其實可以不發生,因為這些病是「壓力」造成的。

當人感受到壓力時,體內會分泌大量的腎上腺素及類固醇等荷爾蒙,造成免疫力(自癒力)下降;或是產生低體溫、缺氧、低血流等症狀,從而降低了新陳代謝的速度,體內便會累積毒素,最後演變成罹患各種疾病。

所以,為了強化自癒力,固然必須從日常的營養攝取、運動及睡眠來著手,以維持免疫系統的正常運作,但最重要的,還是紓解壓力。然而,「沒有壓力」的生活環境,反倒會導致生物提早步入衰亡,因此「紓解」壓力,才是培養不生病體質的生活方式。


那麼,擁有不生病體質、自癒力強的人,怎麼過生活呢?岡本裕指出,這種人:
凡能力所及之事,全都自己來,積極活動身體,不依賴別人照料生活。
活得很有「攻擊性」:願意從頭開始學習和過去專業完全不同的興趣或工作。
用「厭惡感」來衡量自己所能承受的壓力。
對於躲不掉的壓力,懂得用「不反抗、不順從」的方式,自主完成工作。
用「我想要○○」而非「我必須○○」的態度過生活。
除非你住在監獄裡,否則不要逼自己天天養生,徒增壓力和挫折感。
每種食物都有「藥性」和「毒性」,切勿因為某種食材對身體有益就拚命攝取。
多吃「食物」,盡量少吃「食品」,偶爾空腹,讓自己神清氣爽。
學會能增強免疫力的呼吸法。
定時起床,比睡足多少時間更重要
用特定姿勢,讓交感神經不要處於興奮狀態,減少壓力、增加自癒力。

岡本裕從「改變想法」「紓解壓力」「生活習慣」三方面教你「由平凡堆疊出不凡」的健康法,幫你培養出不生病的體質,遠離90%的病,尤其是慢性病。而要是生病了,岡本裕也傳授你看醫生的正確觀念、教你如何找對醫生、擁有你的「個人醫生」。岡本裕的理念與方法,已經證實,對3000名以上癌症病患有效;還沒生過大病的幸運兒,更應該用這套方法,守護自己的健康。

【作者簡介】
岡本裕

日本不開藥名醫,頂尖腦外科醫師,經營e-Clinic診所,為癌症、慢性疾病、臨終患者提供專業諮詢。著有《90%的病自己會好!》、《90%的病自己會好2》等書。

【譯者簡介】
李佳蓉

輔仁大學日文系畢業,曾任出版社日文編輯。

◎ 閱讀本書內容 ◎

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 蓁傳媒股份有限公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。