回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>紓壓健康>不被情緒綁架: 擺脫你的慣性與恐懼

》不被情緒綁架: 擺脫你的慣性與恐懼

作者:佩瑪.丘卓

出版社:心靈工坊

出版日期:2013/7/13

ISBN:9789866112430

「當我改變,世界就改變!」
風靡全球的靈修暢銷書作家佩瑪.丘卓,再次以溫柔明快的言語,鼓舞你大步擺脫舊日習性,以慈悲良善的心念帶動這個世界!

九一一事件之後,有一個故事廣為流傳。一位美洲原住民祖父跟孫子談到世界上的暴力和殘酷,他說,就像有兩匹狼在心中打架,有一匹滿心報復和憤怒,另一匹則智慧而仁慈。年輕人問祖父哪一匹狼會打贏,祖父回答:「我選擇餵養哪一匹,哪一匹就會贏。」

這就是我們面臨的挑戰──要如何訓練自己餵養好狼?要如何召喚內心的智慧來做出正確行動?目前全球經濟低迷、地球環境岌岌可危、戰爭開打、萬物都在受苦,正是我們每個人都要跨出一大步,盡一己之力來改變情況的時刻。即使是給好狼一點小小的餵養,都將為世界帶來助益。

我們可以透過每天的待人接物來幫助自己學習。跟不喜歡或不認同的人說話時──也許是家人,也許是同事──我們往往送出很多憤怒能量。大部分人都很會強化負面傾向,堅持自己是對的,結果憤怒之狼越來越兇狠。但我們不必卡在這種生命狀態之中。當怨恨或負面情緒升起,只要認識到:自己情緒激動起來了,你要攻擊?還是冷靜下來?簡單說就是,到底要餵養哪一匹狼?

每一個時刻,我們都可以信任自己的善念,不被情緒綁架,做出睿智的選擇。我們做得到的!就在此時此地!

本書是暢銷書《當生命陷落時》的作者佩瑪.丘卓的最新力作,她延續溫柔卻明快的言語風格,直指個人修行的各個面向,並對人類生命的困境心懷慈悲。本書中她緊扣著「執著」和「放下執著」的主題,不時引證自己與他人的親身體驗;同時,她也告訴我們一個好消息:只要看到這種模式,我們就可以開始改善生命、改變世界。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。