回心光網首頁
    優活健康網心光網
文章聯播心光E報會員專區
首頁HOME>好書推薦>紓壓健康>療癒好情緒: 養成不累積「憤怒」、「不安」、「壓力」的習慣

》療癒好情緒: 養成不累積「憤怒」、「不安」、「壓力」的習慣

作者:和田秀樹

出版社:天下雜誌

出版日期:2013/3/5

ISBN:9789862416648

作為一位資深的精神科醫師,我也忍不住會發脾氣。
卻不曾讓個人負面情緒變成行動,或被人利用的弱點……
誰都有情緒,差別只在於是否會變成「情緒障礙」而難以控制。而心理影響身體,所以最近我們聽聞的繭居、憂鬱自殺、孩童暴力、壓力病患越來越多,在講究養生的現代,關照自我的情緒起伏,不累積「憤怒」、「不安」、「壓力」的習慣,才是愉快人生最重要的事!

本書分為九章,序章從個人心理學、精神分析學等理論面剖析我們面臨的問題,其他八章則提出具體有效的方法,幫助所有人脫離負面情緒的惡性循環,而每個人都該好好的學會這八堂課,練習召喚正向情緒能量,讓一生順遂的吸引力法則!

人生苦短,還是學會控制情緒,過過快樂的生活吧!


【本書特色】
深呼吸∼∼∼再慢慢從1數到10,
如果你還這樣壓抑暴走情緒,那就錯了!

別再讓情緒波動影響你一天的心情,甚至是一生的命運。
更別讓情緒「啃蝕」你的身體,導致血壓心跳得不穩。
所以現在就理順並掌控好自己的情緒,開始過快樂的人生吧!

如何成為RQ高、好相處、人際關係良好的人士呢?雖然情緒是無法直接控制的,但你可以把情緒和行動分開,甚至預先調整好情緒。本書作者特別提出防止情緒低落的10種生活習慣!

常曬太陽。                              呵呵大笑出聲。
早餐一定要吃。                        適度的壓力是能量的來源。
節制喝酒。                              在生活裡安排運動時間。
疲倦時充分且緩慢地休息。          常與同伴或朋友交談。
絕不放棄,努力培養異性緣。       看情況,到醫療機構接受治療。

若總是等到「滿肚子怒氣」、「哀傷不已」的心情升起了,就算心中祈禱「這種討人厭的心情不能早點消失嗎?」事實上,情緒卻無法立即消失。透過本書的自我情緒掌控療法,就能化解除你工作與人生的煩惱,不累積壓力,自然一切順心!

【作者簡介】
和田秀樹(精神科醫師、作家暨導演)

1960年生於日本大阪。東京大學醫學部畢業,精神科醫師。日本國際醫療福祉大學研究所教授(專攻臨床心理學研究),一橋大學經濟學部客座講師(醫療經濟學),和田秀樹心與身體診療院院長。專長為老年精神醫學、精神分析學(特別是個人心理學)、集團精神療法學等。曾榮獲第五屆日本正論新風獎。首度執導的電影「應考的灰姑娘」,即獲得摩納哥國際電影節最佳作品獎的殊榮。目前活躍於日本的醫療、教育和文化界。

【譯者簡介】
呂美女

西元1957年出生,日本上智大學新聞研究所畢業。譯著有:《5/8人生黃金律》、《即戰力》、《邏輯寫作力》、《品牌DNA》、《稻盛和夫的哲學:人為什麼活著?》、《稻盛和夫的中小企業經營塾》、《敬天愛人》、《聖經中的友情》、《一個人最好》、《感受力》、《閱讀整理學》等書。

服務條款|隱私權保護|轉載授權|免責條款|聯絡我們 
本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。   到網頁最上方

Copyright © lightweb.uho.com.tw All Rights Reserved By 優活健康傳媒(股)公司。疾病保健 | 健康生活 | 心靈療癒 | 女性話題 | 月子餐/小產餐
以上內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循 醫事法 醫療法 藥政條例《藥事法》、《食品衛生管理法》、《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請按<聯絡我們>,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。